«Обещанного пять лет ждут»: Юрий Коробов

«Ёрш» рассказывает о работе депутатов городской думы Новочеркасска 6-го созыва

17.04.20

Юрий Коробов. Фото nduma.ru

«Ёрш. Новочеркасск» продолжает серию материалов рубрики «Обещанного пять лет ждут», посвящённую действующему, 6-му созыву депутатов городской думы. Напомним, редакция решила в преддверии выборов рассказать читателям о КПД нынешних народных избранников, взяв за основу выполненные и невыполненные предвыборные обещания, а также другие интересные моменты их деятельности.

На этот раз героем публикации стал ещё один представитель правящей партии, депутат по округу №11 Юрий Коробов. В гордуме он защищает интересы 5518 избирателей одного из самых сложных и больших городских районов — от Азовского рынка до «нового» кладбища.

Юрий Коробов — уроженец Новочеркасска. Проходил на различных должностях военную службу в Белорусском и Забайкальском военном округах, а также в Монгольской народной республике. С 1993 по 2003 год работал в Министерстве внутренних дел, а затем — в Министерстве юстиции РФ, после чего вышел на пенсию. Г-н Коробов был и председателем территориальной избирательной комиссии, и помощником мэра Новочеркасска по посёлку Донскому. А сейчас народный избранник возглавляет «Центр социального обслуживания населения».

В городскую думу Юрий Коробов впервые был избран в 2001 году (3-й созыв), и затем ещё дважды повторил свой успех — в 5-м и 6-м созывах. На выборах 2015 года Коробову удалось победить соперницу от КПРФ с разницей в 306 голосов.

После избрания депутат вошёл во фракцию «ЕР» и во все постоянные комиссии (в том числе мандатную), а одну из них — по вопросам транспорта и связи — возглавил.

Как и многие его коллеги по правящей партии, Юрий Коробов в избирательной кампании делал упор на «реальные дела». Но, в отличие от, например, г-на Маханькова, г-ну Коробову с округом повезло, наверное, меньше всего. Кажется, не существует таких проблем, которых не было бы на его территории. Дороги, газ, вода, тепло, освещение, безнадзорные животные, транспорт — это всё об округе №11.

Многие из этих проблем г-н Коробов в 2015 году обещал решить. Народный избранник планировал выполнить за время своего депутатского срока 23 наказа избирателей.

Реализовать за прошедшую пятилетку удалось два масштабных проекта. Во-первых, в 2018 году на улице Украинской, наконец, появилась долгожданная котельная. Старая, на территории СИЗО-3, давно морально и технически устарела, поэтому возникла острая необходимость в строительстве новой.

Котельная на улице Украинской

Во-вторых, в 2019 году состоялся не менее долгожданный капремонт улицы Сарматской. Кроме того, уже выделили финансирование на капитальный ремонт ещё одной транспортной артерии Новочеркасска — улицы Ростовской выезд. Работы должны завершиться в этом году.

Есть и ещё один глобальный проект — асфальтирование улицы Северной с закольцовкой по Дачной. Деньги на предпроектные работы Юрий Коробов уже выделил, поэтому есть надежда, что ремонт когда-нибудь всё-таки сделают.

Но вот другим, маленьким, улицам округа, где асфальта никогда не было, повезло меньше. Отметим, что многие, например, Ботаническую, Дальнюю, ряд улиц в Епифановке периодически отсыпают щебнем. Но есть и те, где и этого «счастья» не видели никогда. В целом за всё время депутатства Юрия Коробова дорог в округе №11 было заасфальтировано или прогрейдировано больше, чем в каком-либо другом. Но до глобального решения проблемы этой большой территории ещё далеко.

Улица Беговая

Ещё одна многолетняя «головная боль» округа №11 — водоснабжение хутора Епифанов. Решить этот вопрос пытаются уже 18 лет, но до сих пор в хуторе нет элементарных благ цивилизации. Ещё в 2013 году сделали проект, но источники финансирования так и не нашли, а проектная документация за 7 лет устарела. И вот сейчас в старый проект вносят изменения. Якобы уже получено согласие о выделении на строительство сетей денег из областного бюджета. На этот раз жители этой части Новочеркасска всё-таки дождутся, и у них в домах появится вода.

Ждут пока жители Епифановки (как и Басманной, Весенней и Смоленской) и обещанной газификации. Хотя понятно, что в этом глобальном вопросе от депутата мало что зависит. Газификация этой части Новочеркасска намечена на 2022 год.

А вот обещание по ограждению сквера на улице Украинской и обустройству стоянки для транспорта Юрий Коробов уже выполнил.

Сквер возле СИЗО-3

Из трудновыполнимых планов можно отметить «общественный контроль деятельности транспортных компаний, перевозящих пассажиров по регулярным городским маршрутам». Водители маршруток часто не доезжают до конечной остановки или вовсе не едут в этот район. За последние годы ситуация то обострялась, то её удавалось нормализовать. Сейчас жалоб на работу общественного транспорта стало меньше, но решить проблему до конца пока не удалось.

Среди интересных моментов из избирательной программы Юрия Коробова — наказ совета ветеранов района инициировать наименование улиц — Сталинградская и имени Михаила Гурина. В 2016 году именем бывшего начальника СИЗО хотели назвать улицу Соловьиную, но осуществить это намерение так и не удалось.

Более частные наказы избирателей в 2015 году касались в основном благоустройства округа. Например, восстановления уличного и дворового освещения, тротуаров, асфальтирования дворовых территорий, установки детских площадок или светофоров на Ростовском выезде. Отдадим г-ну Коробову должное, многое из обещанного ему удалось выполнить.

Улица Сарматская

Помимо всего прочего, народный избранник часто выделяет из депутатского фона деньги на ремонт и благоустройство школ и детских садов округа.

«Я уверен, что для нас, депутатов городской думы, главное — это конкретные задачи и результаты, а не политические заявления и партийная принадлежность», — заявлял в интервью «Новочеркасским ведомостям» Юрий Коробов.

Пойдёт ли народный избранник на выборы в 2020 году как независимый кандидат или вновь заручится поддержкой правящей партии, станет ясно в сентябре.

Другие материалы проекта «Обещанного пять лет ждут»: Округ № 1 — Геннадий Зубов, округ №2 — Лидия Новосельцева, округ № 3 — Сергей Осадчий, округ № 4 — Валентина Котельникова, округ №6 — Владимир Маханьков, округ № 7 — Александр Яковенко, округ № 8 — Николай Горкавченко, округ № 9 — Станислав Гончаров, округ № 10 — Николай Недвигин, округ № 12 — Дмитрий Попов, округ № 13 — Андрей Карабедов.


Границы избирательного округа № 11

Дома в границах: пр. Платовский (обе стороны) от ул. Хмельницкого Б. до ул. Михайловской, пр. Платовский (нечетная сторона) от ул. Михайловской до ул. Западенская балка, ул. Западенская балка от пр. Платовского до ул. Кавказской, ул. Кавказская (четная сторона) от ул. Западенская балка до ул. Михайловской, ул. Михайловская (нечетная сторона) от ул. Кавказской до пл. Архангельской, далее по юго-западной границе пл. Архангельской до ул. Александровской, ул. Александровская (четная сторона) от пл. Архангельской до ул. Хмельницкого Б., ул. Хмельницкого Б. (нечетная сторона) от ул. Александровской до пр. Платовского; пр. Платовский (обе стороны) от ул. Северной до ул. Силикатной.

Улицы: Сарматская (дома, прилегающие к округу № 11), Старочеркасская, Силикатная, Балочная, Локомотивная, Булавина, Гаражная, Кузнецовой П., Соловьиная, Епифановская, Украинская, Рогуйского, Урожайная, Северная, Дачная, Дальняя, Ботаническая, Ростовский выезд, Лермонтова, Басманная, Беговая, Весенняя, Радужная, Смоленская, Абрикосовая, Айвовая, Вишневая, Встречная, Грушевая, Коллективная, Малиновая, Медовая, Облепиховая, СНТ № 13, С/Т «Надежда», С/Т «Терассы», С/Т № 19, С/Т № 20 «Ботаника», С/Т № 5 «Магнит», Индивидуальная, Курганная, Нюхарева, 1177 км ЖД;

Переулки: Зеленый, Минина, Пожарского, Силикатный, Танаисский, Раздольный, Верхний, Дачный, Северный, Ковыльный, Холмистый, дома кирпичного завода, лечхоза психбольницы; ул. Силикатная, 17.

Район мясокомбината

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену