«Обещанного пять лет ждут»: Андрей Милюков

«Ёрш» рассказывает о работе депутатов городской думы Новочеркасска 6-го созыва

08.05.20

Андрей Милюков. Фото nduma.ru

«Ёрш. Новочеркасск» продолжает серию материалов рубрики «Обещанного пять лет ждут», посвящённую действующему созыву депутатов городской думы. Напомним, редакция в преддверии выборов рассказывает читателям о КПД народных избранников, взяв за основу выполненные и невыполненные предвыборные обещания, а также другие интересные моменты их деятельности.

На этот раз в поле зрения редакции попали проблемы жителей микрорайона Октябрьский. Их решением должны заниматься сразу несколько народных избранников. Один из них — депутат по 20-му округу Андрей Милюков — и стал героем очередной публикации.

Г-н Милюков представляет в гордуме интересы 4978 новочеркасцев, и, уже традиционно известен не всем из них. В границы его округа попадает часть улиц Калинина, Котовского, Чехова, Титова и ряд других (весь список приведён в конце статьи).

Андрей Милюков родился в Иванове, но школу окончил уже в Новочеркасске, а затем — ростовский мединститут. Работал хирургом в разных больницах города, а в 2006 году стал главным врачом городской больницы № 3 в микрорайоне Донском.

В городской думе г-н Милюков — старожил и один из самых опытных (после Валентины Котельниковой) представителей депутатского корпуса. В кресло депутата он сел ещё в 2001 году, в 3-м созыве местного парламента, вместе с Анатолием Кондратенко, Виктором Емяшевым, Александром Невесёловым и многими другими известными представителями народа. С тех пор Андрей Милюков избирался в гордуму ещё 3 раза.

На выборах 2015 года врач проходил по партийному списку «Единой России» и набрал 548 голосов (на 164 больше его ближайшего конкурента). Вероятно, победе способствовал серьёзный авторитет народного избранника. Он уважаем и хорошо известен как талантливый врач и главный внештатный хирург Новочеркасска.

После выборов депутат вошёл в состав двух постоянных комиссий: «по экономической политике, бюджету и собственности» и «по социальной политике, труду и защите прав граждан». Собственно, последняя напрямую связана с его профессиональной деятельностью. Также как и вопросы бюджета. В течение многих лет главврач пытается добиться ремонта городской больницы №3 (правда, она не относится к его округу), которая давно находится в плачевном состоянии.


С проблемами жителей микрорайона Октябрьского Андрей Милюков знаком хорошо, но в предвыборной программе каких-либо конкретных обещаний он практически не давал. И некоторые ставят это ему в заслугу. Например, житель улицы Титова рассказал, что именно поэтому и голосовал за г-на Милюкова.

— Он обещаниями не разбрасывался. Потому что реалист. Мне это и понравилось. Поэтому я отдал свой голос за Милюкова. Другие обещают то, чего не могут выполнить, — отметил житель 20-го округа.
Среди основных направлений своей работы депутат обозначил: реализацию социально-значимых программ, патриотическое воспитание молодёжи, внимание к нуждам и заботам ветеранов и пожилых людей, пропаганда здорового образа жизни.

Наиболее интересным было «повышение доступности и качества медицинского обслуживания жителей Новочеркасска». Сказать, что в этом вопросе удалось добиться глобальных подвижек по всему городу, пожалуй, нельзя. Но есть и успехи. Например, Андрей Милюков упоминал в программе ремонт гинекологического корпуса на улице Мацоты. В течение многих лет это было головной болью микрорайона Октябрьского. И вот, наконец, в 2020 году ремонт будет завершён. К тому же на территории этого же больничного комплекса открылась модульная детская поликлиника. Насколько это будет доступно и качественно, станет видно со временем.


Есть подвижки и с капитальным ремонтом горбольницы №3, главврачом которой как раз и является г-н Милюков. Получено положительное заключение экспертизы, и работы, при благоприятном стечении обстоятельств, должны начаться уже в этом году.

Ещё одним пунктом программы был ремонт стадиона и спортивного комплекса «Химик» (он находится на территории соседнего округа). Проект в 2020 году принял участие в программе инициативного бюджетирования и теперь получит областное финансирование.

Печальнее обстоят дела с «благоустройством дорог и придомовых территорий округа». Если на ключевых улицах округа, например, Магистральной, Калинина, Мацоты, с дорогами всё более-менее в порядке, да и ремонт там периодически делают, то на маленьких улицах жители постоянно жалуются на огромное количество ям. А в частном секторе местами и вовсе нет асфальтированных дорог.


Такая же ситуация и с благоустройством придомовых территорий. Дворы больших многоквартирных домов выглядят ухоженными, там, в большинстве, есть детские площадки, куда регулярно завозят песок, порядок с уличным освещением, покосом травы и опиловкой деревьев. Хотя есть проблемы с асфальтированием тротуаров и проездов.

Противоположность — дворы двухэтажек постройки времён «царя Гороха». Там редко увидишь детскую площадку, обустроенную парковку и прочие радости благоустройства. Да и сами эти дома уже обветшали. А вот повлиять на то, чтобы ускорить их капитальный ремонт, депутаты не в силах. За долгое время в округе преобразились лишь несколько домов.

Много жалоб от жителей округа можно услышать и на плохую уборку улиц, пыль и грязь. Но при этом, в последнее время они видят изменения в лучшую сторону.


Также добавим, что жители округа отмечают участие депутата в решении частных вопросов. Например, они рассказали, что при строительстве одного из супермаркетов, они усмотрели нарушения и обратились к своему депутату. По их словам, Андрей Милюков и его коллега Андрей Лембриков приехали, поговорили с владельцами и «всё разрешилось».

«Самое главное — помогать людям», — заявлял в предвыборной агитации г-н Милюков. А также обещал защищать интересы жителей округа так же, как клятвой Гиппократа врач защищает интересы больного.


В квалификации Андрея Милюкова как хирурга сомнений нет. А оценить его способности как депутата по окончанию пятилетки смогут жители 20-го округа.


Другие материалы проекта «Обещанного пять лет ждут»: Округ № 1 — Геннадий Зубов, округ №2 — Лидия Новосельцева, округ № 3 — Сергей Осадчий, округ № 4 — Валентина Котельникова, округ №6 — Владимир Маханьков, округ № 7 — Александр Яковенко, округ № 8 — Николай Горкавченко, округ № 9 — Станислав Гончаров, округ № 10 — Николай Недвигин, округ № 11 — Юрий Коробов, округ № 12 — Дмитрий Попов, округ № 13 — Андрей Карабедов, округ № 22 — Александр Берест, округ № 23 — Максим Рыженков.


Границы избирательного округа № 20


Дома в границах: ул. Персиановская от ул. Котовского до ул. Магистральной, ул. Магистральная от ул. Персиановской до ул. Молодежной, ул. Молодежная (нечетная сторона) от ул. Магистральной до ул. Горького, ул. Горького (нечетная сторона) от ул. Молодежной до ул. Мацоты С.В., ул. Мацоты С.В. (нечетная сторона) от ул. Горького до ул. Чехова, ул. Чехова (четная сторона) от ул. Мацоты С.В. до ул. Калинина, ул. Калинина (четная сторона) от ул. Чехова до ул. Котовского, ул. Котовского (четная сторона) от ул. Калинина до ул. Персиановской.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену