«Обещанного пять лет ждут»: Александр Алфимов

«Ёрш» рассказывает о работе депутатов городской думы Новочеркасска 6-го созыва

17.05.20

Александр Алфимов. Фото novocherkassk.net

«Ёрш. Новочеркасск» продолжает серию материалов рубрики «Обещанного пять лет ждут», посвящённую действующему созыву депутатов городской думы. Напомним, редакция в преддверии выборов рассказывает читателям о КПД народных избранников, взяв за основу выполненные и невыполненные предвыборные обещания, а также другие интересные моменты их деятельности.

Героем очередной публикации стал депутат от правящей партии, представляющий интересы 4694 жителей микрорайона Октябрьский, Александр Алфимов. В границы его округа № 18 попадает часть улиц Калинина, Мичурина, Спортивной, Гвардейской, Персиановской, Свободы и ряд других (весь список приведён в конце статьи).

Александр Алфимов — уроженец Новочеркасска, окончил электромеханический техникум, а затем — заочное отделение энергетического факультета и вечернее отделение по переподготовке ЮРГТУ (НПИ). С 2005 года работает на Новочеркасском электровозостроительном заводе, где в 2015 году стал руководителем службы эксплуатации оборудования.

Выборы в гордуму 2015 года для Александра Алфимова были первыми в его жизни. Он проходил по партийному списку «Единой России» и победил своего главного соперника — представителя «Справедливой России», предпринимателя Давида Арсеняна с разницей в 354 голоса. Немалую роль в этом сыграло то, что будущий депутат, представлял НЭВЗ. Многие заводчане живут как раз в 18-м округе, и этот ресурс был, само собой, использован. Некоторые лично знакомы с г-ном Алфимовым, ведь он, как и ряд других депутатов, выбрал округ, где родился, вырос и живёт до сих пор.

«Нет улицы или переулка, не исхоженного мной вдоль и поперёк. Всё здесь для меня родное и знакомое. И, конечно, сердце болит от того, что не всё пока сделано так, как хотелось бы. Хочется принести округу пользу, помочь всем, кто в этом нуждается», — утверждал г-н Алфимов.

Начать депутат планировал с наказов избирателей, которые собрал перед выборами. Большинство из них касались, конечно, дорог и тротуаров. Именно их народный избранник собирался привести в порядок прежде всего. Ну, а поскольку приличная часть округа — это частный сектор, проблемных дорог здесь очень много.


«Необходимо выбрать несколько улиц, думаю, это улицы Спортивная (от Калинина до Персиановской) и Степная (от Мичурина до Спортивной), которые нужно капитально отремонтировать. Привести в порядок все проходящие там коммуникации и восстановить асфальт. Думаю затем продолжать укладку асфальта по остальным улицам — Каштанова, Чкалова, Токарева и т.д.», — планировал перед выборами г-н Алфимов.

Увы, но большинство из этих планов так и остались нереализованными. Такие крупные улицы как Спортивная и Степная в этой части микрорайона Октябрьского до сих пор остаются настоящим испытанием для автомобилистов. Что уж говорить о небольших, вроде Каштанова, и многих других.

Жители не отрицают, что кое-где делали ямочный ремонт и грейдирование, даже подсыпали щебень, но всё это не избавило округ от главной российской беды. У кого есть возможность, засыпают дороги сами, не особо рассчитывая на помощь властей и депутата.

Не получилось отремонтировать дороги — не вышло и организовать по улице Степной движение общественного транспорта, что также входило в планы Александра Алфимова.

Чуть лучше ситуация с тротуарами. Например, на улицах Каштанова, Калинина или Степной работы по их ремонту или обустройству проводили. Но этого нельзя сказать обо всём округе.


Неплохо обстоят дела и с уличным освещением. По крайней мере, в той части округа, где располагаются многоквартирные дома, жители не жалуются.

В остальном 18-й округ благоустроен неравномерно. Дворы больших многоквартирных домов в большинстве ухожены и обеспечены детскими площадками. Их жители почти не жалуются на траву с человеческий рост или аварийные деревья. Но по-прежнему остаётся проблема с асфальтированием внутридворовых территорий.

Хуже дела обстоят во дворах двухэтажек старой постройки. Их жители вынуждены водить своих детей на соседние детские площадки. Сами дома обветшали, и ждать капитального ремонта им ещё долго, а территория вокруг, если ей не занимаются сами жители, остаётся заброшенной. Последнее касается и частного сектора, где благоустройство отдано на откуп собственников.


Уборкой улиц от мусора, пыли и грязи жители округа довольны на «троечку», хотя и отмечают некоторые изменения в лучшую сторону за последнее время.

Несомненным успехом прошедшей пятилетки можно считать капитальный ремонт школы №11 имени Александра Позынича, которая находится как раз на округе Александра Алфимова. В первую очередь, это, конечно, заслуга другого депутата — директора школы Светланы Андрейченко, представляющей 17-й округ. Но и г-н Алфимов также принимал там участие.


Среди наказов избирателей также было восстановление аллеи Дружбы на улице Чехова, хотя она и не относится к округу г-на Алфимова. Это долгие годы было головной болью всех четырёх депутатов Октябрьского микрорайона. Аллея участвовала в рейтинговом голосовании по отбору территорий для благоустройства, но нужного для победы количества голосов не набирала. В итоге народные избранники даже хотели скинуться депутатским фондом и сами сделать аллею, но решила проблему в конечном итоге администрация города.

Добавим, что средства депутатского фонда Александр Алфимов также направлял на помощь детскому комбинату «Искорка», школе №22, школе №32, другим детским учреждениям, а также женской консультации на улице Мичурина.


«В городской думе буду бескомпромиссно отстаивать интересы жителей нашего округа», — заверял избирателей Александр Алфимов.

Не сказать, что народный избранник был часто замечен в этом при обсуждении в стенах парламента насущных городских вопросов. А как у него это получилось на доверенной ему территории, оценить могут жители 18-го округа.

Но это, скорее всего, уже не имеет глобального значения. На данный момент известно, что Александр Алфимов не собирается выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах в гордуму. Вместо него, с большой долей вероятности, депутатское кресло попытается занять другой представитель НЭВЗа.

Другие материалы проекта «Обещанного пять лет ждут»: Округ № 1 — Геннадий Зубов, округ №2 — Лидия Новосельцева, округ № 3 — Сергей Осадчий, округ № 4 — Валентина Котельникова, округ №6 — Владимир Маханьков, округ № 7 — Александр Яковенко, округ № 8 — Николай Горкавченко, округ № 9 — Станислав Гончаров, округ № 10 — Николай Недвигин, округ № 11 — Юрий Коробов, округ № 12 — Дмитрий Попов, округ № 13 — Андрей Карабедов, округ №20 — Андрей Милюков, округ № 22 — Александр Берест, округ № 23 — Максим Рыженков.

Границы избирательного округа № 18

Дома в границах: ул. Персиановская от ул. Гвардейская до ул. Чехова, ул. Чехова (нечетная сторона) от ул. Персиановской до ул. Степной, ул. Степная (четная сторона) от ул. Чехова до ул. Мичурина, ул. Мичурина (нечетная сторона) от ул. Степной до ул. Калинина, ул. Калинина (нечетная сторона) от ул. Мичурина до ул. Гвардейской, ул. Гвардейская (четная сторона) от ул. Калинина до ул. Персиановской (кроме домов: ул. Степная, 90 и ул. Мичурина, 21, 23, 23/2, 23/3, 25, 25/1).

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену