Новочеркасцам рассказали, как правильно выбрасывать садовый мусор

Скидывать его рядом с контейнерами нельзя

14.03.19

novochgrad.ru

В Новочеркасске специалисты муниципальной инспекции выявляют новые нарушения правил утилизации мусора со стороны жителей. В весенний период это в основном касается садово-паркового мусора.

По словам начальника муниципальной инспекции Сергея Бочана, с приходом весны люди начали наводить порядок на приусадебных участках, опиливать деревья, а все отходы выносят к контейнерным площадкам, и здесь же у баков бросают.

— В считанные дни в таких местах образуются несанкционированные свалки, — рассказал Сергей Бочан. — Не стоит забывать, что это является нарушением правил благоустройства, за которое на нарушителя налагаются штрафные санкции — для физических лиц это сумма до 5 тысяч рублей, для юридических — до 100 тысяч.

Он также рассказал, как правильно утилизировать садово-парковый мусор. Ветки деревьев необходимо попилить, сложить в пакет или мешок и только в таком виде складировать в мусорный контейнер. Если объём мусора большой, то любой горожанин, у которого заключён договор с компанией «Экоград-Н», имеет право обратиться к региональному оператору, обговорить дату и время, в которое для сбора садового и крупногабаритного мусора будет предоставлена мульда.

Автор: Ксения Егорова

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы