Новочеркасской службе эксплуатации выделили 10,6 млн рублей на погашение долгов

Для полного оздоровления МБУ понадобятся ещё субсидии

13.02.20

фото novochgrad.ru

Соответствующие поправки внесут в бюджет Новочеркасска на 2020 год на ближайшем заседании городской думы. 10 млн 570 тысяч рублей выделяются МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» на погашение долгов по исполнительным листам.

Чтобы предприятие функционировало в полном объёме, необходимо полностью погасить долги МБУ. Кампания по оздоровлению финансового состояния предприятия началась ещё в конце 2019 года — тогда из городского бюджета выделили субсидии на 5,3 и 8,7 млн рублей.

После очередной оплаты у предприятия останется ещё 6 млн рублей долгов. Оплатить остаток можно будет только после того, как появятся исполнительные листы, то есть будет соответствующее решение суда. В досудебном порядке предприятие может погасить долги только из собственных средств, а такой возможности у МБУ НСЭ пока нет.

Напомним, что сейчас предприятие не может участвовать в конкурсах на проведение уборки города и других видов коммунальных работ и вынуждено выполнять эти работы на субподряде, теряя в выручке. Что самое интересное, к тому моменту, как МБУ погасит долги, самые крупные контракты будут уже разыграны. Например, очередной такой конкурс состоится уже 18 февраля. Департамент ЖКХ определит подрядчика на содержание дорог на 24 млн рублей. Сейчас контракт на содержание дорог заключён с ИП Стригуновым на сумму 15 млн рублей.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб