Новочеркасского бизнесмена и экс-депутата судят за хищение благотворительного взноса

Александр Андрющенко находится под домашним арестом

21.07.18

В Новочеркасском городском суде начался суд над известным предпринимателем и бывшим депутатом гордумы Новочеркасска Александром Андрющенко. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере — хищении денежных средств у ГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий», сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, в 2012 году Андрющенко, являясь учредителем детской спортивной школы «Митос», попросил ГАУ оказать ей благотворительную помощь в виде благотворительного взноса. Руководство учреждения согласилось и выделило 18 миллионов рублей, которые Александр Андрющенко, якобы, потратил не на школу, а на нужды подконтрольных ему фирм, переведя средства на их счета.

Уголовное дело в отношении Андрющенко было возбуждено по результатам оперативной работы ФСБ 19 июля 2017 года. С начала следствия предприниматель находится под домашним арестом.

Напомним, Александр Андрющенко является руководителем обанкротившейся «Ростовской региональной ипотечной корпорации», которая была создана в 2003 году. Учредитель и основной владелец АО — минимущество Ростовской области (51,68%). Корпорация участвовала в реализации федеральных и региональных жилищных программ, а также занималась строительством социальных объектов. В июле 2017 года арбитражный суд Ростовской области признал компанию банкротом с открытием конкурсного производства. На тот момент к компании были предъявлены требования кредиторов на общую сумму 255,7 млн рублей.

Александр Андрющенко также известен как депутат городской думы Новочеркасска 5-го созыва (избран в 2010 году), основатель группы компаний «МИТОС» и владелец новочеркасского футбольного клуба «МИТОС», который в 2016 году прекратил свою деятельность.

Автор: Ксения Егорова

Все комментарии

ОльгаВЗеленская vk177586163

Первая ласточка. Дай бог, не последняя...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария