Новочеркасск вошёл в пятёрку самых худших для жизни городов России

По чистоте, уровню ЖКХ и экологии город оказался на 296 месте из 300

21.06.17

Специалисты портала Domofond.ru провели масштабный опрос россиян и по его результатам составили рейтинг 300 городов России по уровню жизни. Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни. По итогам опроса, Новочеркасск по уровню жизни занял 296-е место из 300.

Хуже, по оценке специалистов, только жителям Рославля (297), Ржева (298), Вышнего Волочка (299) и Гуково (300). В десятку худших вошли ещё два города из Ростовской области: Новошахтинск (293) и Шахты (290).

Результат определили на основе оценок 293-х новочеркасцев. Хуже всего они оценили уровень ЖКХ и транспортного обслуживания — по 2,1 балла. Чистота и стоимость жизни получили от горожан по 2,2 балла. Экологию в городе они оценили на 2,4 балла, а спорт — на 2,7. Условия для детей и безопасность получили 3 балла. Самую высокую оценку получили магазины Новочеркасска — 4,1 балла. В итоге, Новочеркасск получил общую оценку 3 балла.

Если сравнивать с остальными 300-ми городами, Новочеркасск вошёл в пятёрку самых грязных городов России (296 из 300 мест), в десятку худших городов по уровню ЖКХ (293 место), в двадцатку городов с худшей экологией (284 место) и в двадцатку городов с худшим транспортным обслуживанием (282 место).

Автор: Ксения Егорова

Все комментарии

spec61

1. это позор для администрации города, 2. вызывает недоумение в отношении опрошенных. Вам не нравиться жить в Новочеркасске? Валите из города или делай то что то для того, что бы Ваш город Вам нравился!!!!Жаль не попал в число опрашиваемых.

Иван Дубров

Статья четкая!!Сам от туда свалил в Ставрополь небо и земля))Очень грязный город Новочеркасск!Ну грязнее конечно Карабаш будет))

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

Выяснили, в чём лучше хранить свои сбережения

1 комментарий

Опережающая отрасль пока никого так и не опередила

4 комментария

В Ростовской области ФАПы станут форпостами диагностики

1 комментарий