Новочеркасск остался без денег на ремонт больницы в микрорайоне Донском

Причина — в несвоевременно выполненной проектно-сметной документации

11.09.19

Фото vk.com

Новочеркасск уже наверняка в 2020 году остался без финансирования на капитальный ремонт городской больницы №3 в микрорайоне Донском. Причина — в некачественной проектно-сметной документации, выполненной подрядчиком.

Как стало известно на заседании комиссии городской думы, проект ПСД был передан в государственную экспертизу в апреле. Через два месяца документы планировалось получить с положительным заключением, но в ходе экспертизы специалисты выявили ряд ошибок — проект вернулся на доработку.

Документы подали снова в июне, а положительное заключение должно было быть в августе. Но и в этом проекте эксперты нашли ошибки, и вновь вернули его на доработку.

Сейчас документация с исправлениями в третий раз направлена в экспертизу. В случае если проект сделан без ошибок, положительное заключение экспертизы он получит не ранее октября и только потом будет передан в Министерство здравоохранения Ростовской области для рассмотрения возможности выделения средств на капитальный ремонт.

Очевидно, что к этому времени деньги в бюджете Ростовской области будут уже распределены, и в 2020 году Новочеркасску на капремонт больницы №3 их никто не даст. Претендовать на финансирование город теперь сможет только в 2021 году.

При этом подрядчику, а победителем конкурса на изготовление ПСД стало общество с ограниченной ответственностью «Стройпроект» из Аксая, не смотря на отрицательную экспертизу, уже оплачена часть работ — 2,5 миллионов рублей из 9 миллионов.

Сейчас департамент строительства и городского развития направил иск в арбитражный суд о взыскании неустойки в размере 537 тысяч рублей.

Отметим, что в ДСиГР нашли ответственного за то, что ремонт больницы на Донском откладывается ещё почти на 2 года. За проваленную в этом году подготовку проектной документации был наказан начальник отдела координации строительства и перспективного развития.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов