Детей-сирот в Новочеркасске перестают обеспечивать жильём

Квартиры будут предоставляться лишь по решению суда

25.03.15

Бюджет города. «Ёрш. Новочеркасск»

Заместитель главы администрации Новочеркасска, начальник финансового управления администрации города Валентина Гайдина сообщила депутатам городской Думы об изменениях в городском бюджете. Так, на 10% уменьшается финансирование на предоставление жилья детям-сиротам. В 2015 году жильё сиротам будет предоставляться только по решению суда.

Напомним, что в России с 2015 года действуют новые правила получения такими детьми жилья. Если ранее обеспечение их жилыми помещениями производилось вне очереди на основании договора социального найма, то по новым правилам жильё сиротам 2015 предоставляется по договору найма специализированного жилого помещения, срок действия которого составляет 5 лет. По истечении этого времени жилое помещение переходит в бессрочное пользование на условиях социального найма. Абзац о внеочередном предоставлении жилья исключён из жилищного кодекса.

Добавим, что обязанность по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями лежит на субъекте РФ. В настоящее время нет единого нормативного акта, который бы устанавливал обязательный для всех порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам, поэтому каждый субъект самостоятельно определяет органы, в которые сирота может обратиться с соответствующим заявлением, перечень необходимых документов, а также сроки их рассмотрения и принятия решений.

Что касается других изменений в бюджете Новочеркасска, по решению суда будут оплачены контракты 2012 года. Это проектные работы по выполнению электрического освещения и газификации улиц Социалистическая и Железнодорожная. Также по решению суда оплатят работы по проектированию котельной на улице Украинской.

— Увеличивается финансирование на поддержку муниципальной газеты на 400 тысяч рублей, — сообщила депутатам Валентина Гайдина.

Расходы по информационным услугам перераспределяются на поддержку газеты «Новочеркасские ведомости» в связи с увеличением тарифа на печатные услуги и увеличением тиража муниципальной газеты. Тариф на печатные услуги, действительно мог быть увеличен. А тираж муниципальной газеты «увеличился» с 10000 экземпляров до 5000 экземпляров. Но депутаты оказались невнимательны и приняли такую формулировку изменения бюджета по информационным услугам.

Запланированные расходы превышают доходы в городской бюджет. Недостающее финансирование предполагается погасить налоговыми платежами «за негативное воздействие на окружающую среду».

Окончательно изменения в бюджет будут утверждаться депутатами 27 марта на заседании городской Думы.

Автор: Ирина Васильева

Все комментарии

Николай-Нидворай

А чей-то у крепкого хозяйственника столько судебных дел? Бабки пускают на другое (ПСД и стройобъекты для семейного бизнеса), а люди мучаются и идут в суд. Потому что иногородний пришел, чтобы сорвать куш по-больше. А газета вообще расчудесное создание - и 5 тысяч никто не читает, придворные ж..лизы превратили ее в посмешище по-хлеще частной лавочки. Ирина не удивляйтесь депутатишкам. Прочитайте комментарии горожан в предыдущих статьях Ерша про думу и депутатов. Забор вокруг парка 4 млн, желтая придворная газетенка - еще 0,4 млн, и т.д. Преодоление кризиса в чужом городе, т.е. "Секс в большом городе".

Житель

Всё правильно, городом управляют люди со своими ИНТЕРЕСАМИ.

Анна

Прежде, чем выбрасывать деньги на поддержание своего имиджа посредством муниципальных СМИ, нужно было провести мониторинг новостных изданий. Увидеть кто смотрит муниципальное телевидение и слушает муниципальное радио (если такие граждане найдутся не среди чиновников). Выяснить какие газеты читают в городе. А затем выделить финансирование не по типу - для тех, кто лучше хвалит, а по востребованности издания в городе. Но это был бы утопически город солнца, а не Новочеркасск::((

Николай-Нидворай в ответ на комментарий Анна

Надо-то надо. Поэтому не вы, а они у власти. Как говорится, побеждает сильнейший. Но в случае с Новочеркасском - подлейший.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы