Губернатор Ростовской области пообещал Новочеркасску деньги на коммунальную технику

И обозначил перспективные направления развития города

21.01.18

Губернатор Василий Голубев и глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 20 января посетил с рабочим визитом Новочеркасск. Главным объектом, который осмотрел глава региона стала одноуровневая развязка Хотунок-2.

На месте Василий Голубев обсудил с министром транспорта Ростовской области Андреем Ивановым и главой администрации Новочеркасска Игорем Зюзиным проект реконструкции развязки и прилегающих к ней территорий.

В 2015 году был выполнен первый этап проекта — реконструкция автомобильных дорог по улицам Трамвайной, Макаренко, Петрова и Луначарского, стоимостью 52,2 миллиона рублей.

На реализацию второго этапа, который предполагает реконструкцию дорог на улице Гагарина и переулке Почтовом, необходимо выделить 65,1 миллионов рублей. Работы были намечены на 2019 год, но губернатор внёс в эти планы свои коррективы.

— Предложите другой алгоритм решения. Посмотрите, какие участки можно сделать в 2018 году, чтобы гарантированно в 2019 году полностью завершить реконструкцию развязки, — отметил Василий Голубев.

Губернатор также остановился на перспективах развития других объектов транспортной сети и организации дорожного движения в Новочеркасске.

По словам Игоря Зюзина, уже сейчас администрацией города подготовлена проектно-сметная документация на завершение работ по ремонту тротуаров на проспекте Баклановском, а также ПСД на ремонт на улице 26 Бакинских комиссаров. В перспективе — реконструкция Ростовского выезда и улицы Сарматской, которая станет альтернативной дорогой.

Василий Голубев отметил, что городу необходимо разработать комплексную программу транспортного развития и внести в неё эти проекты.

— Программа должна включать в себя все необходимые мероприятия, проекты и сроки их реализации. Определите, что нужно выполнить в первую очередь. Тогда вы будете работать системно и эффективно, — добавил глава региона.

Рабочая встреча Василия Голубева продолжилась в стенах общественной приёмной губернатора. Глава администрации Новочеркасска обратился к главе региона с рядом важных для города вопросов.

В частности, Игорь Зюзин доложил губернатору о текущем положении дел с развитием городского электрического транспорта.

— В 2017 году администрация города закупила 7 трамвайных вагонов. По 5-ти подрядчик не выполнил своих обязательств, и с ним сейчас ведётся претензионная работа. Два трамвая прибыли в Новочеркасск и уже три месяца стоят в депо, поскольку их нельзя пускать по старым рельсам. У нас есть три маршрута. Решили сделать текущий ремонт второго маршрута и пустить по нему новые трамваи, — рассказал Игорь Зюзин. — А дальше мы приступим к разработке ПСД для капитального ремонта, то есть, полной замены трамвайного полотна, на этом же маршруте.

Что касается нормализации движения на 1 и 3 маршрутах, по мнению главы администрации, там необходимо пустить дополнительные составы, которых в Новочеркасске нет.

— Трамваи возрастом до 14 лет готовы безвозмездно отдать в Москве. Нужно только оплатить их доставку в город. Эти вагоны прошли капитальный ремонт и полностью подходят для работы на трамвайных путях Новочеркасска, — рассказал Игорь Зюзин.

Василий Голубев поручил подготовить все необходимые для этого документы и предложения по развитию трамвайного сообщения в Новочеркасске.

В ходе встречи Игорь Зюзин также обратился к Василию Голубеву с просьбой выделить Новочеркасску дополнительную коммунальную технику. Он представил главе региона список необходимой техники: 18 машин и 3 набора навесного оборудования.

— Очевидно, что городу не хватает уборочной техники. Сейчас больше всего нужны комбинированные дорожные машины, которые работают круглогодично, — отметил губернатор.

Ознакомившись со списком, Василий Голубев пообещал, что деньги на приобретение техники выделят из резервного фонда. Главе администрации необходимо лишь подготовить соответствующее обращение.

Отдельной темой обсуждения стала программа «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году в казачьей столице по этой программе будут благоустроены 5 дворовых и 1 общественная территория. По мнению Василия Голубева, эти масштабы слишком малы для Новочеркасска. Таких территорий в городе должно быть в 4 раза больше.

Губернатор поручил Игорю Зюзину взять реализацию программы в городе под личный контроль и активизировать работу в данном направлении. Администрация должна проявить активность и пригласить к сотрудничеству горожан. Глава региона также предложил провести в Новочеркасске в 2019 году семинар по благоустройству. К этому времени город сможет продемонстрировать свои примеры благоустройства конкретных дворов и общественных территорий.

Автор: Ксения Егорова

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы