Фотографы Новочеркасска открыли «Ко-Видную» виртуальную фотовыставку

Посмотреть экспозицию можно, не выходя из дома

30.07.20

Фото из экспозиции. Павел Телепин «Человек-нога»

Коронавирус и связанные с ним ограничения внёс коррективы в культурную жизнь казачьей столицы. Так, традиционную июньскую отчётную выставку фотоклуба «Новочеркасск» на стенах выставочного зала дома-музея Крылова пришлось отменить, ведь она подразумевает большое количество зрителей.

Однако фотографы собрались, подумали и нашли выход из ситуации. XV выставку художественной фотографии решили сделать виртуальной. Ну и естественно она получила название «Ко-Видная 2020». Как объяснили организаторы, это такая игра слов. Название вроде и намекает на Covid-19 и связанные с ним реалии, но, по сути, просто содержит в себе слова «вид» или «видимость».

В электронном варианте выставки — 144 работы 10-ти авторов, созданных ими за 2019 и 2020 год. На художественных фотографиях — пейзажи донского края и не только, здания, заброшки, портреты, бытовые сцены и многое другое.

Основная цель «Ко-Видной 2020» — не только дать возможность посмотреть экспозицию постоянным посетителям выставки, но и привлечь тех, кто по тем или иным причинам на такие мероприятия не ходит вовсе.

Автор: Ксения Егорова