Двое жителей Новочеркасска избили и похитили ростовчанина ради полумиллиона рублей

Бандитов задержали в офисе на улице Гагарина

17.10.19

фото для иллюстрации

Двое жителей Новочеркасска избили и похитили ростовчанина, у которого под пытками вымогали долг в полмиллиона рублей, сообщает Telegram-канал «Че по Ростову?».

Как выяснили полицейские, 14 октября днём двое мужчин возле дома в Ростове-на-Дону избили 30-летнего парня, затолкали избитого в багажник Hyundai Accent и увезли в Новочеркасск на один из промышленных ангаров около Харьковского шоссе.

Там молодого человека связали, снова избили и стали требовать вернуть им долг в 500 тысяч рублей, которые он якобы у них брал ранее. В случае если денег не будет, злоумышленники угрожали убить парня и его семью. Ростовчанин согласился на условия вымогателей.

После этого заложника перевезли на улицу Гагарина — в офис одного из бандитов, в котором он оказывал услуги в сфере автострахования. Там-то бандиты и были задержаны силовиками, к которым обратился отец похищенного. В офис ворвался спецназ, уложив бандитов на пол.

Злоумышленниками оказались 22-летний безработный и 29-летний предприниматель из Новочеркасска.

«В настоящее время двое подозреваемых задержаны и допрошены, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе следственного управления по Ростовской области СК РФ. 

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и оружия из корыстных побуждений). Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Автор: Ксения Егорова