Депутаты гордумы разберутся в причинах увольнения врачей из новочеркасской инфекционки

Администрация скрыла от них положение дел в больнице

29.11.19

фото Николай Скляров

Информация о том, что работа инфекционной больницы Новочеркасска приостановлена, стала полной неожиданностью для депутатов городской Думы.

Об увольнении сразу трёх специалистов, без которых по факту работать больница не может, народные избранники с удивлением узнали от начальника управления здравоохранения только 29 ноября, на очередном заседании гордумы.

Как прокомментировал председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, положение дел от них попросту скрыли.

— Мы всячески пытаемся помочь инфекционной больнице — выделяем деньги на ремонт, рассматривали возможность её переселения в отдельное новое модульное здание, вносим свои предложения по улучшению работы медучреждения, принимаем массу обращений жителей, — а происходит такое, — сказал глава города.

Теперь принимать меры нужно уже по факту произошедшего. Первым делом депутаты планируют встретиться с врачами, которые покинули инфекционную больницу, чтобы узнать, что именно стало причиной их увольнения.

После этого вопрос, кто виноват в сложившейся ситуации, и что с этим делать, рассмотрят на ближайшем заседании профильной комиссии.

Одной из предполагаемых причин называют удручающее состояние инфекционной больницы. Работа, чтобы исправить это положение, уже началась. В 2019 году депутаты выделили 1 миллион рублей на начало кампании по текущему ремонту больницы.

В следующем году ремонт помещений инфекционки планируется продолжить. Для этого из бюджета выделят 1,5 миллиона рублей на текущий ремонт медучреждения.

Ещё одна проблема, которую в очередной раз обнажила эта ситуация, кадровая обеспеченность. Сейчас нужно найти решение, как не потерять тех врачей-инфекционистов, которые есть. Но не менее важно, по мнению депутатов, придумать, как привлечь в город новые кадры. Поэтому городская дума и управление здравоохранения уже разрабатывают для молодых врачей дефицитных специальностей меры поддержки — предоставление служебного жилья и увеличение «подъёмных» до 1 миллиона рублей.

Автор: Сергей Огурцов