Четверо новочеркасских учёных получили миллионные гранты

РНФ поддержал перспективные проекты молодых политехников

04.07.19

фото www.npi-tu.ru

Российский научный фонд (РНФ) объявил победителей двух конкурсов 2019 года на получение грантов президентской программы исследовательских проектов.

Всего по результатам двух конкурсов РНФ поддержал 494 инициативных проекта молодых учёных и 340 молодёжных научных групп.

Первый конкурс — «Проведение инициативных исследований молодыми учёными» — направлен на поддержку молодых людей в возрасте до 33 лет, защитивших кандидатские диссертации. В число победителей этого конкурса вошли три новочеркасских политехника: Роман Яковенко, Борис Гольцман и Грайр Алексанян.

Они получат гранты в размере 1,5 миллиона рублей в год на 2 года.

Второй конкурс — «Проведение исследований научными группами под руководством молодых учёных» — связан с поддержкой нового поколения научных лидеров — молодых кандидатов и докторов наук в возрасте до 35 лет. Победителем этого конкурса стал Александр Астахов.

Размер гранта 5 миллионов рублей ежегодно, его продолжительность — 3 года с возможностью продления на конкурсной основе до 5 лет.

По условиям конкурса, за эти средства молодые исследователи должны не только предложить интересную идею, но и собрать вокруг себя молодёжную научную группу с тем, чтобы реализовать этот проект в качестве руководителей.

Автор: Ксения Егорова

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.