Бывшего главу администрации Новочеркасска перевели под домашний арест

Игорь Зюзин провёл в СИЗО год и три месяца

12.01.21

фото novochgrad.ru

Бывшему главе администрации Новочеркасска, обвиняемому во взяточничестве, смягчили меру пресечения. Игоря Зюзина перевели из СИЗО под домашний арест, где он будет находиться минимум до 3 марта.

Напомним, Игоря Зюзина задержали 15 октября 2019 года. Его вызвали в следственный комитет в качестве свидетеля по делу бывшего заместителя Альбины Порошиной, с которой он работал ещё в должности мэра Зверева. Собственно, она то и «сдала» своего бывшего шефа правоохранителям.

По версии следствия, Игорь Зюзин вместе с Альбиной Порошиной получили от директора строительной организации взятку в общей сумме более 2,5 млн рублей за заключение муниципальных контрактов по благоустройству общественных территорий в Звереве и их своевременную оплату.

Уголовное дело в отношении него возбудили по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Если вина бывшего градоначальника будет доказана в суде, ему может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы. На имущество Игоря Зюзина уже наложили арест.

Игорь Зюзин возглавлял администрацию Новочеркасска с декабря 2017 года. После задержания, 25 октября 2019 года он из СИЗО направил в городскую думу заявление о сложении им полномочий главы администрации Новочеркасска по собственному желанию. Депутаты единогласно приняли его отставку.

Автор: Сергей Огурцов