Британские инспекторы посетят танковый полк под Новочеркасском

Им расскажут об истории и познакомят с личным составом и вооружением

14.01.20

фото https://vk.com/tank68polk

Инспекторы из Великобритании с 14 по 16 января посетят 68-й танковый полк Южного военного округа, дислоцированный на полигоне Кдадмовском под Новочеркасском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Посещение по оценке военного объекта пройдёт в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

По словам Рыжкова, Великобританию, в частности, интересуют военные силы и планы развёртывания основных систем вооружений и военной техники данного полка.

Согласно положениям Венского документа, сначала инспекторам расскажут об истории танкового полка, а затем предоставят возможность осмотреть его личный состав и вооружение.

68-й танковый полк входит в состав 8-й общевойсковой армии, штаб которой размещён в Новочеркасске. Танковые полки оснащены новейшей техникой и современным оборудованием, в том числе модернизированными танками Т-72Б3, имеющими дополнительную защиту. В составе полка — три танковых батальона, мотострелковый батальон, дивизион гаубиц и зенитный дивизион, защищающий от воздушного нападения танки на марше. Кроме того, в состав полка входят рота снайперов, разведрота и другие подразделения.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

По мнению Геннадия Матишова, глобального потепления не существует

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской