Арестованных участников тракторного марша доставили в спецприёмник Новочеркасска

Организаторы акции намерены обжаловать решение суда

26.08.16

narzur.ru

Двоих арестованных на 10 суток участников тракторного пробега доставили в спецприёмник Новочеркасска, сообщает РИА Новости. Не смотря на ожидания участников акции, они остаются под арестом. Один из организаторов акции Алексей Волченко заявил, что они намерены обжаловать решение суда.

В ночь с 24 на 25 августа Аксайский районный суд Ростовской области рассмотрев дела участников тракторного пробега, приговорил десятерых активистов к штрафу в 10 тысяч рублей, а троих — к аресту на 10 суток. Ещё одному участнику акции — Алексею Волченко — был назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Днём 25 августа один из арестованных на 10 суток фермеров был выпущен на свободу. Участники марша ждали, что оставшихся двоих активистов тоже выпустят, но этого не случилось.

Напомним, фермеры Краснодарского края 21 августа на тракторах направились в Москву, чтобы рассказать о своих проблемах президенту. Аграрии хотели выразить несогласие с решениями органов власти и судов региона по земельным вопросам. Добравшись до Ростовской области 22 августа, активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие. Фермеры решили дождаться губернатора Вениамина Кондратьева в Ростове-на-Дону. Однако 23 августа вечером участники тракторного пробега были задержаны.

Автор: Елена Береговая

Спецпроекты