Арбитражный суд рассмотрит дело об отмене торгов на пассажирские перевозки в Новочеркасске

Конкурсные процедуры были нарушены

06.06.18

Арбитражный суд Ростовской области 4 июня принял к производству исковое заявление от индивидуального предпринимателя Ревази Шаинидзе к администрации Новочеркасска.

ИП требует признать недействительным открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам.

Конкурс администрация провела 21 мая, а его победителем стало общество с ограниченной ответственностью Транспортная компания «Новочеркасск».

ИП Шайнидзе с таким поворотом категорически не согласен. В своём иске он указывает на некие «махинации» с конкурсом. А именно, незадолго до даты его проведения Ростовское УФАС приостановило все конкурсные процедуры. Уведомление об этом было размещено на официальном сайте и его, само собой, увидели все перевозчики. Там же появилось и уведомление о приостановлении приёма и регистрации заявок на участие в конкурсе.

Несмотря на решение УФАС, 21 мая администрация города всё же проводит конкурс. Причём, уведомления о возобновлении конкурсных процедур никто не публиковал. В результате в конкурсе участвовали только три заявки ООО ТК «Новочеркасск». Таким образом, за бортом конкурсных процедур остались несколько потенциальных перевозчиков, в том числе и ИП Шаинидзе.

В качестве обеспечительной меры арбитражный суд уже запретил администрации города выдавать ООО ТК «Новочеркасск» свидетельство об осуществлении перевозок.

Запрет действует до вступления в законную силу решения по иску ИП Шаинидзе к администрации Новочеркасска. Предварительное слушание по делу состоится 27 июня.

Кроме того, жалобы на отдельные положения конкурсной документации поданы в управление федеральной антимонопольной службы по Ростовской области и другими перевозчиками. Они будут рассмотрены 10 июля. 

Напомним, что, по условиям конкурса, перевозки по всем 29 маршрутам будут осуществляться по нерегулируемым тарифам. Иными словами, их будет устанавливать выигравший конкурс перевозчик.

Автор: Ксения Егорова

Все комментарии

Валерий Краморов

Вор у вора дубинку украл... Какой Шаинидзе перевозчик мы в курсе , гнать его метлой поганой с города .

Брутал

Первые бандитские наплевательские действия - истинное лицо комфортной городской администрации под руководством назначенца, который в конце апреля якобы "по совету депутатов дал поручение своему заместителю (тоже гастарбайтеру) рассмотреть вопрос о проведении конкурса после 1 июля, когда тарифы вновь станут регулируемыми". Молодец Шаинидзе, не дает беспредельничать бессовестным людишкам в администрации.

Валерий Краморов в ответ на комментарий Брутал

А зачем нам платить в тридорога ?

Брутал в ответ на комментарий Валерий Краморов

Чмтайте: на словах поручение дал, вот только не выполнил и провел конкурс до 1 июля, что позволяет "новому" перевозчику утвердить самому запредельные тарифы, которые после 1 июля будут действовать независимо от новой методики Минтранса.

Валерий Краморов в ответ на комментарий Брутал

Если и улучшать городской транспорт то явно без Шаинидзе и его сына - они не обеспечивают качество и количество перевозок.

Илья Зайченков в ответ на комментарий Валерий Краморов

Валерий, а Вы бы всех выгнали из города. Уже опубликуйте список, кого оставить))) Человек пять наберете?

Антон Дубенков

Названы сроки 27 июня и 10 июля. Может подождем? Нагнетать пока не будем?

Игорь Калинин vk476094283

У ООО «Новочеркасск» явно больше ресурсов для нормальной работы транспорта!! А Шаинидзе што тут забыл? В Грузии пусть возит!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.