Администрация Новочеркасска расторгла контракт с фирмой, сорвавшей строительство двух детсадов

Фирму внесли в реестр недобросовестных поставщиков

13.01.21

фото для иллюстрации

Администрация Новочеркасска расторгла контракт с ООО «Элитспецстрой» из Ингушетии — подрядчиком по строительству сразу двух детских садов в казачьей столице — на проспекте Баклановском (200 мест) и улице Авиаторов (80 мест).

Застройщик обещал к концу 2020 года выйти на запланированные темпы строительства и выполнить необходимый к этому сроку объём работ. Однако к концу года отставание от графика превысило календарный месяц.

Тогда департаментом строительства и городского развития (ДСиГР) принял решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта, а уведомление о принятом решении направил подрядчику.

В итоге контракты с ООО «Элитспецстрой» были расторгнуты. Помимо этого подрядчику придётся заплатить за срыв строительства немалые штрафы — почти 1,5 миллиона рублей по каждому контракту. Но и это ещё не всё.

Как рассказал директор ДСиГР Дмитрий Третьяков, департамент направил в региональный УФАС заявление о внесении этой фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

— По результатам рассмотрения заявления комиссия УФАС по Ростовской области внесла сведения об ООО «Элитспецстрой» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года, — добавил Дмитрий Третьяков.

Теперь подрядчик в течение двух лет не будет допущен к участию в торгах и муниципальных конкурсах не только в Новочеркасске, но и в других городах.

После завершения всех процедур, администрация объявит новый конкурс и определит других подрядчиков, которые будут способны достроить детские сады. Финансируется строительство из областного бюджета, рассчитано на два года, и должно завершиться к концу 2021 года.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось

За год на дорогах региона погибли почти 400 человек