Жители Гукова заказали по почте сильнодействующие лекарства без рецепта

Заведены уголовные дела

24.04.18

Фото для иллюстрации с сайта Gormony.info

Четверо гуковчан заказали почтовым отправлением из Беларуси сильнодействующие лекарства, беспрепятственный ввоз которых в Россию запрещён. Правоохранители, узнав, что в почтовые отделения Гукова международными отправлениями поступило несколько посылок с различными лекарствами, изъяли более 200 грамм веществ и немедленно начали проверку, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Сотрудники Ростовской таможни отправили лекарства на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что гуковчане заказали себе тестостерона пропианат, оксандролон, станозолол и другие лекарства. Ввоз таких веществ через границу Российской Федерации для дальнейшего их использования физическими лицами возможен только, если у получателей препаратов есть соответствующие врачебные рецепты. Причём в рецептах должно быть указано количество необходимого для лечения.

Ни у кого из гуковчан, заказавших себе незаконные посылки, таких рецептов не было. К тому же, во время обысков в их домах выяснилось, что подобные лекарства они заказывают не в первый раз. Кинологи, обыскав квартиры гуковчан, нашли остатки заказанных ранее препаратов.

В настоящее время против всех четверых получателей сильнодействующих веществ заведены уголовные дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ). Каждому из гуковчан грозит от 3 до 7 лет тюрьмы и, возможно, крупный штраф. Отдел полиции Гукова продолжает расследование уголовные дел.

Автор: Дарина Шереметьева