В обезвоженном Гукове люди часами не могут вызвать водовозку

Город полнится паническими слухами

27.09.18

Фото для иллюстрации vk.com

В обезвоженном с 25-го сентября Гукове к вечеру 27-го сентября сложилась практически катастрофическая ситуация с обеспечением людей жизненно необходимым ресурсом — водой. Как удалось узнать журналистам «Ёрш. Красный Сулин» от местных жителей, заявки, которые на протяжении всего четверга 27 сентября люди подавали в различные службы города, фактически не выполнялись. Так, например, кто-то, дозвонившись с большим трудом в «Донреко» в 14:00, не дождался машины со спасительной жидкостью и к 19:00.

Причин такой неслаженной работы коммунальщиков и властей города несколько. Во-первых, к концу третьих суток без воды, запасы иссякли почти у всех гуковчан и жителей некоторых расположенных поблизости населённых пунктов Красносулинского района. А значит, количество заявок возросло в разы. Во-вторых, ещё утром 27-го сентября сами коммунальщики испытывали проблемы с запасами воды, ведь городские резервуары толком набраться так и не успели. К вечеру же самого тяжёлого дня для обезвоженного города, ситуация только усугубилась.

В итоге гуковчане выжидают водовозки на улице часами и, ориентируясь на звук автомобильного гудка, гоняются за ними с пустыми вёдрами и бутылями по ближайшим дворам. Разбирают воду из машин просто молниеносно. Водители водовозок работают без перерывов, но всё равно не успевают обеспечить водой всех нуждающихся.

В магазинах города полки с водой опустели, а возле источников, находящихся в свободном доступе, выстраиваются огромные очереди.

К тому же, город полнится паническими слухами. Так, некоторые гуковчане сообщили в редакцию «Ёрш. Красный Сулин», что, якобы, им объявили о продлении безводья ещё на 5 дней. Люди, ссылаясь на каких-то знакомых в «Донреко», рассказали, что повторный порыв произошёл на участке трубы, который пролегает по дну реки. Это, якобы, серьёзно затрудняет ремонтные работы и, соответственно, неизвестно, как долго будут устранять аварию.

Другие гуковчане сообщают, что воды в городе не будет, как минимум, ещё в течение 28 сентября.

Между тем, официальных сообщений о продлении режима безводья дольше, чем до утра 28 сентября, пока не поступало.

Автор: Дарина Шереметьева

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену