В город Гуково «на заработки» стали приезжать люди со всей области

Гуковчане этому очень удивились и посоветовали вахтовикам ехать домой

01.10.16

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

Относительно недавно город Гуково был объявлен территорией опережающего развития. Информация об этом появилась во многих средствах массовой информации. Власти сообщают, что в ближайшее время в городе будет реализовано 14 инвестиционных проекта. Из них уже одна компания ведёт строительство (ЗАО «Швея»), 2 зарегистрировали все необходимые документы и готовятся к началу строительства, а 11 пока находятся в состоянии готовности.

Так обстоят дела в городе, согласно официальным заявлениям. На деле же многие гуковчане не то что не верят в развитие ТОР, но и вовсе стараются уехать из города. Та фирма, что уже начала строительство не вызывает доверия у горожан, в связи с тем, что данное предприятие работает в Гукове много лет и довольно часто находилось на грани банкротства. Да и далеко не все бывшие шахтёры и работники угольной промышленности будут способны переобучиться на швейное дело.

Люди говорят о Гукове, как о территории депрессивного развития. И действительно, городские пейзажи вгоняют гостей Гукова в депрессию. Прямо на въезде в город людей встречает ржавая остановка общественного транспорта. Стоит она напротив школы №9. Люди, ожидавшие автобус, увидев журналистов портала «Ёрш. Красный Сулин» попросили их посмотреть все городские остановки. По их словам, в центре города площадки имеют ещё более-менее пристойный вид, а вот на окраинах всё куда как хуже.

Неподалёку от ржавой коробочки, у которой гуковчане привыкли ожидать общественный транспорт, журналисты увидели ещё одно чудо технической мысли. На этот раз в качестве остановки предстали обычная деревянная лавочка и урна для мусора. Как власти себе представляют ожидание транспорта на такой «остановке», сказать сложно. Видимо, не все чиновники знают о том, что в наших широтах иногда идёт дождь, а порой и снег. А самое печальное, по словам горожан, то, что с этих остановок после 18:00 уехать никуда не возможно.

Когда журналисты добрались на гуковский автовокзал, они имели возможность наблюдать достаточно удручающую картину. Из прибывшего в город автобуса вышел молодой человек, подошёл к таксистам и попросил отвезти его на одно из предприятий, которое начало строиться в рамках работы ТОР. Об этом он узнал из средств массовой информации. Мужчины, подрабатывающие таксистами, сначала очень удивились, а потом рассмеялись и посоветовали молодому человеку бежать из города, поскольку, по их словам, все предприятия в Гукове закрылись и работы нет.

Как говорят гуковчане, такие «жертвы СМИ» в последнее время в город приезжают достаточно часто. По словам «всёзнающих» таксистов, кто-то из инвесторов уже приезжал в город, но убедившись в том, что к месту строительства необходимо подводить все коммуникации (а с водой в Гукове вообще постоянные перебои), пока не приняли окончательного решения об открытии производства.

Несмотря на то, что горожане смотрят на заявления властей о скором развитии достаточно пессимистично, всё же многие из них продолжают надеяться, что рано или поздно Гуково если не обретёт прежнее величие, то хотя бы станет пригодным для нормальной жизни.

Автор: Егор Ветров

Все комментарии

Caress

Не надейтесь, Сулин, Гуково и Зверево, вымирающие города. Ни кто не захочет выбрасывать деньги. ведь создание производства в нашей стране это только бизнес и только личная заинтересованность бизнесменов и ни какой стратегии общегосударственной они не преследуют. Современный бизнес ни как не связан с какими нибудь интересами страны в целом и людьми в частности. При попустительстве администраций разного уровня, стратегия бизнеса такова - минимум вложений, максимум доходности не принимая во внимание потребности нанятых зачастую в рабские условия людей. Думая только о своём благосостоянии, зачастую получив первоначальный капитал или "унаследовав" производство в целом от советского времени незаконным путём. Теперь эти бизнесмены кичатся в том, что это их производство и что мол они такие деловые, забывая о том, что деловитость и способность обмануть людей в своё время не одно и тоже. Как правило вложение в развитие бизнеса ни кто не делает, что осталось от советских времён на том и работают. так как вкладывать в производство это значит лишать себя очередного модного авто или поездки за границу и т.д. и т.п. вот и весь современный бизнес, хоть с опережением развития хоть без.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы