В Красном Сулине мужчина с пластмассовым пистолетом взял в заложники полицейского

Он хотел отобрать у правоохранителей табельное оружие

27.11.19

yandex.ru

В Красном Сулине местный житель напал на полицейский патруль, сообщает «Красный Бумер» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошёл ещё 21 ноября, но известно о нём стало только 27 ноября.

По информации издания, вечером двое мужчин отдыхали в одном из городских кафе, а когда у них закончились деньги, они приехали к банкомату на пересечении Ворошилова и Ленина. Пока один мужчина снимал деньги, второй прогуливался по проспекту. В это же время по Ленина шли двое патрульных полицейских.

«Мужчина внезапно обернулся, и, вытащив из кармана предмет, похожий на пистолет, обхватил полицейского за шею. После этого он приставил этот предмет к виску правоохранителя и стал требовать от второго полицейского положить табельное оружие на землю», — пишет «Красный Бумер».

Полицейские стали уговаривать мужчину успокоиться и сдаться. Через несколько минут подозреваемый оттолкнул заложника и сбежал. Мужчину удалось задержать утром следующего дня.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили информацию об инциденте, произошедшем в Красном Сулине. По информации ведомства, местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал двоим сотрудникам ППС пластмассовым пистолетом, требуя передать ему табельное оружие.

Известно, что задержанный мужчина ранее был судим за мошенничество, грабёж и разбой. В отношении подозреваемого составлен протокол «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus