В Красном Сулине мусорный полигон, который тушат пятый день, могли поджечь намеренно

До конца понедельника работы планируется завершить

02.09.19

Дым от горящей свалки над Красным Сулином, фото bumer-media.ru

Тушение городской свалки в Красном Сулине должно завершиться к вечеру понедельника, 2 сентября, сообщил donnews.ru глава администрации города Павел Грузинов. По его словам, работы на объекте сейчас ведутся совместными силами местных властей и МЧС.

Пожар на свалке начался ещё в конце прошлой недели, достигнув максимальной площади в 500 квадратных метров. Город заволокло едким дымом, многие жители жаловались как на ужасный запах, так и на ухудшение состояния здоровья. Прибывшие на место пожарные справились с открытым горением, однако свалка продолжила тлеть.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области, тление не прекращается пятый день. Как рассказали donnews.ru жители Красного Сулина, город по-прежнему страдает от дыма, тянущегося со свалки.

Добавим, что местные telegram-каналы пишут о возбуждении уголовного дела по факту поджога свалки. Однако официально эту информацию правоохранители не подтверждают. По словам Павла Грузинова, как минимум со стороны администрации города в полицию поступало заявление с просьбой проверить, не стал ли причиной ЧП умышленный поджог.

Автор: Сергей Деркачёв