В Ростовском ОКДЦ окажут помощь пациентам, перенёсшим коронавирус

Хирургическая помощь в центре стала доступнее

27.10.20

Фото ГАУ РО «ОКДЦ»

Областной консультативно-диагностический центр в условиях пандемии COVID-19 продолжит обеспечивать медицинской помощью жителей Ростова и Ростовской области. Не исключение — хирургия и высокотехнологичная медицинская помощь.

Как рассказал главный врач ГАУ РО «ОКДЦ», доктор медицинских наук Дмитрий Бурцев, в условиях распространения коронавируса жители региона особенно остро нуждаются в помощи медиков, поэтому задача центра — сделать эту помощь более доступной.

— В центре ждут пациентов с обострением хронических заболеваний, которые развились после перенесённой новой коронавирусной инфекции — с заболеваниями эндокринной, дыхательной, мочеполовой систем, с заболеваниями систем крови и кровообращения (с лечением в амбулаторных условиях), — добавил Дмитрий Бурцев.

В ОКДЦ уточнили, что таких посетителей примут спустя 14 дней после их выздоровления и при наличии отрицательного результата теста на COVID-19.

Не окажутся жители Ростова и области и без хирургической помощи. В ОКДЦ готовы принять таких пациентов по упрощённой схеме — для проведения малоинвазивных операций с пребыванием в стационаре. Помощь доступна в том числе в системе ОМС, то есть бесплатно для пациента.

Среди оперируемых патологий: мочекаменная болезнь, онкоурология, реконструктивная урология, хирургия предстательной железы, урогинекология, онкогинекология, желчекаменная болезнь, грыжи передней брюшной стенки, варикозная болезнь нижних конечностей, повреждение менисков и коленных связок.

Для записи на консультацию нуждающимся в оперативном лечении достаточно позвонить по телефону 8 (952)-563-72-23 с 15:00 до 16:00 ежедневно.

ГАУ РО «ОКДЦ». Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127. Cайт — http://rokdc.ru.

Call-центр — 8 (863) 227-00-00 (по общим вопросам)

Автор: Дмитрий Кириллов