В Красносулинском районе задержали машину, напичканную футболками и блузами

Водитель-украинец пытался спрятать вещи от таможенников

10.05.18

Фото Южного таможенного управления

В Красносулинском районе на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» сотрудники таможни вместе с пограничниками задержали Dacia Logan с незаконным товаром внутри. Подозрения о том, что в машине могут быть спрятаны незадекларированные вещи, у таможенников возникли, когда они проверили авто на инспекционно-досмотровом комплексе и заметили там нехарактерные затемнения, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

И действительно, когда правоохранители стали более тщательно проверять машину, выяснилось, что в нише для запасного колеса, под задними сидениями в салоне и за обшивкой дверей водитель припрятал женскую одежду. Всего 47-летний житель Украины пытался провезти через границу без декларации 171 футболку и блузу.

Сам украинец пояснил таможенникам, что прекрасно знал о необходимости подачи декларации на товар, провозимый в таком количестве. Но он не захотел этого делать и осознанно нарушил закон.

Теперь, в качестве штрафа, ему придётся выплатить в российскую казну от половины до трёхкратной стоимости всех товаров, что он незаконно вёз. К тому же, все футболки и блузки у украинца были изъяты. В настоящее время против него возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров).

Автор: Дарина Шереметьева