В Красносулинском районе задержали 400 килограммов лососевой икры

Деликатес везли в Крым

17.12.18

Фото khabarovsk.fishretail.ru

На 993-м километре трассы М-4 «ДОН» ЦУН «Аютинский» сотрудники полиции и ветеринарной инспекции Ростовской области задержали микроавтобус «Фольксваген». В автомобиле перевозили 400 килограммов красной икры без документов, подтверждающих безопасность и качество продуктов питания.

Водитель рассказал, что икра произведена в Хабаровском крае, затем её доставили самолётом в Москву, откуда груз теперь следует в Республику Крым. Ветеринарных документов на 20 двадцатикилограммовых контейнеров с икрой у дальнобойщика не оказалось. Зато были просроченные товарно-транспортные накладные на 1800 килограммов продукта, которые мужчина пытался выдать за действительные.

В настоящее время груз и транспортное средство арестованы сотрудниками ОБЭП. Пробы продукции направлены на исследование безопасности и качества в Шахтинскую ветеринарную лабораторию.

За прошедшую неделю специалистами управления ветеринарии Ростовской области при взаимодействии с сотрудниками полиции выявлено ещё 10 случаев незаконной транспортировки и 9 фактов несанкционированной реализации подконтрольной продукции.

Всего задержано: более 13 тысяч килограммов рыбы, 8820 килограммов свиных и говяжьих субпродуктов, 2237 килограммов овечьих шкур, более 16 тысяч куриных яйц, 1 говяжья туша, 17,5 литров молока, 20,8 килограммов свинины, 4,3 килограмма мяса нутрии, 84 головы мелкого рогатого скота, 32 головы крупного рогатого скота и 3 свиньи.

Автор: ruffnews.ru