В Красном Сулине за 3 месяца вырос прожиточный минимум на 262 рубля

Для трудоспособного населения он достиг 10 тысяч 412 рублей

17.08.18

Фото vk.com

В Красном Сулине, по сравнению с 1 кварталом 2018 года, вырос прожиточный минимум в расчёте на душу населения на 262 рубля. Таким образом, по итогам второго квартала текущего года важнейшая денежная единица, учитываемая при расчёте размеров социальных пособий и определения права на получение ежемесячных выплат, составила 9 тысяч 816 рублей.

Отмечается увеличение прожиточного минимума и по всем основным социально-демографическим группам населения. Так, для детей прожиточный минимум составил 10 тысяч 413 рублей, что на 302 рубля больше, чем в 1 квартале 2018 года. Для пенсионеров этот показатель вырос на 210 рублей и составил 7 тысяч 941 рубль. А для трудоспособного населения рост составил 274 рубля. Таким образом величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 10 тысяч 412 рублей.

Размер прожиточного минимума особенно важен для тех, кто получает различные социальные пособия и выплаты. Величина этих пособий напрямую зависит от размера прожиточного минимума. А значит, его повышение всегда означает увеличение размера выплат. Правда, всем тем, кто уже является получателем различных пособий и выплат от государства, пересчитают субсидии, в соответствии с повышением прожиточного минимума, лишь с 1 августа 2018 года. За июль, то есть за тот месяц, в котором люди уже получили субсидии и выплаты, никто никаких перерасчётов делать не станет.

Автор: Дарина Шереметьева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик