В Красном Сулине утонул 17-летний мальчик

Трагедия случилась на базе отдыха

04.06.18

Фото для примера с сайта fn24.ru

В Красном Сулине в минувшее воскресенье, 3 июня, утонул 17-летний мальчик. Как стало известно журналистам «Ёрш. Красный Сулин» от собственного источника, юный местный житель приехал на базу отдыха «Жемчужина» с компанией своих друзей. В воду, чтобы немного поплавать, мальчик зашёл в обеденное время, около 14:30.

Надо сказать, что «Жемчужина» является одной из 3 баз отдыха в Красносулинском районе, где купание официально разрешено. Несмотря на это обстоятельство, а также на то, что, по правилам, на базе должен всё время находиться спасатель, там не нашлось ни одного человека, который мог бы помочь ребёнку во время случившегося и предотвратить трагедию.

Возможно, на это обстоятельство повлияло то, что друзья 17-летнего мальчика, видевшие, как тот нырнул, не сообщили вовремя взрослым о том, что он долго не всплывает. Дети только через час после того, как их друг скрылся под водой, решились позвонить родственникам, которые, в свою очередь, и вызвали спасателей с полицией.

Тело 17-летнего красносулинца извлекли из вод Кундрючьей водолазы, приехавшие по вызову местных спасателей из Новошахтинска. Мальчика нашли неподалёку от берега в тине.

В настоящее время, по факту произошедшего, начата доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Автор: Дарина Шереметьева