В Красном Сулине старые качели из парка «Юность» установят на новой детской площадке

И в парке имени Андрея Сулина

05.10.18

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

В Красном Сулине старые и проржавевшие металлические конструкции, которые до недавнего времени служили качелями и каруселями в парке «Юность», не выбросят, как того бы требовали нормы, а перенесут на детскую площадку в посёлке Юркин Кут. Кроме того, часть этих же каруселей установят в парке культуры и отдыха имени Андрея Сулина весной 2019 года.

Из «Юности» эти конструкции демонтировали в связи с началом масштабной реконструкции парка, в рамках которой уже полным ходом идут подготовительные работы. Выбор посёлка Юркин Кут местом следующей дислокации одних из самых старейших каруселей города обусловлен острой необходимостью в создании там детской площадки. Правда, стоит полагать, что жители посёлка Юркин Кут, обращаясь к чиновникам с просьбой установить площадку, явно имели в виду не подвоз устаревших и морально, и физически конструкций, а покупку за счёт городского бюджета нового комплекса.

Большим вопросом остаётся и безопасность этих каруселей и качелей для детей, а значит и возможность их дальнейшего использования без риска для здоровья ребят. Даже визуально понятно, что металл местами давно износился — ржавчина уничтожила многие крепёжные детали, а на участках трения есть дыры.

В своё оправдание, руководство парков и власти говорят, что карусели с качелями давно не стоят на балансе. То есть их списали, в связи с большим сроком эксплуатации. Насколько такие оправдания могут быть удобоваримы в вопросе здоровья и отдыха детей, станет понятно, когда конструкции перенесут в места с гораздо большим наплывом посетителей, чем когда-либо видел парк «Юность».

Автор: Дарина Шереметьева