В Красном Сулине стал известен новый тариф на мусор

Стоимость вывоза одного кубометра мусора составила 523 рубля

25.12.18

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

В Красном Сулине, всего за неделю до Нового года, стали известны тарифы на оплату вывоза твёрдых бытовых отходов, которые меняются по всей Ростовской области в рамках введения мусорной реформы с 1 января 2019 года.

Так, жителям частного сектора придётся платить по 81 рублю в расчёте на одного человека. А стоимость одного кубометра ТБО для частного сектора составит 523 рубля. Хотя изначально компания ООО «ЭкоСтрой-Дон» — региональный оператор Красносулинского и прилегающих районов — просила для себя установить тариф на 2019 год в размере 748 рублей 78 копеек, сообщает donnews.ru. Утвердили в результате — 435 рублей 85 копеек за кубометр без НДС. С учётом налога получается уже 523 рубля 02 копейки.

Жителям квартир установлен ежемесячный тариф в размере 88 рублей в расчёте на одного человека.

Также, по предварительной информации, строчка расходов за оплату вывоза мусора будет перенесена в квитанции за электроэнергию. В таком случае красносулинцам придётся оплачивать вывоз ТБО в электросетях.

Безусловно, такое нововведение, особенно на начальном его этапе, принесёт красносулинцам множество неудобств. О неудобствах и убыточности говорят и сами региональные операторы. Чтобы как-то минимизировать проблемы и ускорить их решение в министерстве ЖКХ создадут специальный штаб по организации работ новой системы по обращению с ТКО, куда ответственные из муниципалитетов в праздничные дни будут дважды в день докладывать обстановку. А при появлении экстренных ситуаций сообщать незамедлительно.

Абонентам Красносулинского регионального оператора жаловаться можно будет по номеру: 8(8636)200-15-4.

Кроме того, уже решено, что считать потребление мусора будут не из расчёта квадратуры жилья, а исходя из числа фактически прописанных в доме человек. 

Автор: Дарина Шереметьева