В Красном Сулине пройдут праздничные пасхальные богослужения

«Ёрш. Красный Сулин» публикует расписание служб и освящения куличей

04.04.18

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

Во всех православных храмах Красного Сулина и Красносулинского района в ночь с 7 на 8 апреля, когда христиане станут отмечать Пасху Христову, пройдут праздничные богослужения, крестные ходы и обряды освящения куличей, яиц и прочей снеди. Самое главное богослужение этого праздника начнётся практически во всех православных храмах в одно время. Уже в 23:30 7 апреля православные станут собираться в храмах, где пробудут до самого утра 8 апреля.

Службы пройдут во всех районных церквях, в Екатерининском храме, в домовой церкви посёлка Н-ГРЭС, в храме имени Александра Невского в посёлке Голонок и в Свято-Покровском храме. Причём в последнем, в отличии от всех остальных, служба начнётся не в 23:30, а ровно в полночь.

В Екатерининском храме обряд освящения пасхальной снеди начнётся уже в 01:00 8 апреля. Тогда же священник разрешит прихожанам, выдержавшим строгий пост, разговеться. Затем освящать куличи и яйца будут каждый час 8 апреля, начиная с 15:00, вплоть до 20:00 включительно. Ожидается, что больше всего православных христиан города и района придут в этот великий для верующих праздник именно в храм посёлка Сулин.

В Свято-Покровском храме, который расположен в посёлке Казачьем, освящать куличи будут лишь дважды: в 11:30 7 апреля и в 15:30 8 апреля. Кроме того, в воскресенье в 14:00 там также пройдёт ещё одна праздничная церковная служба.

В остальных храмах батюшки освятять пасхальные лакомства сразу после завершения богослужения в ночь с 7 на 8 апреля.

Автор: Дарина Шереметьева