В Красном Сулине последняя неделя декабря будет снежной и морозной

Дожди превратятся в снег уже во вторник

24.12.18

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

В Красном Сулине последняя рабочая неделя уходящего 2018 года будет ознаменована действием атлантического циклона, центр которого разместился в районе западных границ России. Благодаря этому, уже к среде погодные условия в Красносулинском районе приблизятся к тому, какой бывает погода на альпийских курортах. Проще говоря, в муниципалитете будет снежно, немного морозно и ветрено. Правда, изменения погоды будут проходить не без экстремального характера, который особо явно обозначится во вторник 25 декабря.

В понедельник 24 декабря в дневные часы температура воздуха в дневные часы достигнет +1 °C, а после заката похолодает до –1 °C. С утра в городе будет идти небольшой дождь, но днём осадки наконец-то прекратятся. Правда, ненадолго — вечером 24 декабря вновь начнётся дождь, который к утру вторника перерастёт в обложной ливень, сопровождаемый снегом. Скорость юго-западного ветра в первый рабочий день составит 6-13 м/с.

Во вторник 25 декабря синоптики обещают просто экстремальные погодные условия, которые могут повлиять на транспортное сообщение. В первую очередь, речь идёт о волне уверенного предновогоднего похолодания. Уже днём столбик термометра опустится к отметке в 0/–2 °C, а ночью похолодает до –3/–5 °C. Это создаст условия для появления гололёда. К тому же резко усилится ветер. Скорость потоков воздуха в этот день будет достигать 20 м/с. Ветер будет сопровождаться обложным ливнем со снегом и замерзающим переохлаждённым туманом.

В среду 26 декабря осадки сойдут практически на нет, превратившись в небольшой снег, а мороз укрепится — днём –3/–8 °C, ночью –5/–9 °C. Стихнет и ветер. Его скорость на экваторе недели составит 5-13 м/с.

В четверг 27 декабря с самого утра в городе начнётся небольшой снег, который будет продолжаться вплоть до самых выходных. Тенденция к похолоданию при этом сохранится. В дневные часы градусники покажут –4/–9 °C, а после заката будет –6/–10 °C. Скорость ветра составит 5-12 м/с.

В пятницу 28 декабря снег продолжится, а вот мороз совсем прекратит наращивать значения — днём –4 °C, ночью –6 °C. Утром на город вновь может опуститься замерзающий туман, который сократит видимость на дорогах муниципалитета. Потоки воздуха получат в своё направление северную составляющую и начнут стихать — 2-7 м/с.

Атмосферное давление на протяжении всей недели будет достаточно изменчивым. Во вторник и четверг оно будет гораздо ниже нормы — 738-739 мм.рт.ст. А в остальные дни останется в пределах нормальных значений — 743-747 мм.рт.ст.

Автор: Дарина Шереметьева