В Красном Сулине осудили полицейского-взяточника

За вознаграждение он предлагал закрыть уголовное дело

25.01.19

Фото для иллюстрации. www.1ul.ru

Красносулинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела полиции. Его обвиняли в получении взятки за незаконный отказ о возбуждении уголовного дела в отношении виновника смертельного ДТП, сообщил портал Donday.ru со ссылкой на собственный источник в Красносулинском районном суде.

По версии следствия, в конце мая 2018 года бывший следователь отдела полиции, будучи сотрудником правоохранительным органов и находясь при исполнении своих должностных обязанностей, встретился с виновником смертельного ДТП и предложил тому закрыть заведённое против него уголовное дело. Полицейский уверял красносулинца, что тот не понесёт никакого наказания за совершённое им преступление.

За свои незаконные услуги полицейский потребовал скромное вознаграждение в 200 тысяч рублей. Но запрошенная сумма оказалась слишком большой для участника ДТП.Тогда полицейский решил сделать «скидку» и сбросил цену на 60 тысяч рублей.

Но, видимо, и этих денег у виновника смертельного ДТП не нашлось, потому как после разговора со следователем он направился в полицию и написал заявление о коррупционном преступлении.

Деньги бывшему следователю передавали уже в присутствии сотрудников собственной безопасности.
Когда излишне предприимчивого правоохранителя арестовали, он полностью признал свою вину и старался способствовать следствию, сообщает портал «Красный Бумер».

В итоге, Красносулинский районный суд учёл хорошее поведение обвиняемого и, вместо реального срока, дал ему условный. Согласно приговору Красносулинского районного суда, в качестве наказания для бывшего полицейского было решено применить 3 года условно и штраф в размере 700 тысяч рублей.

В настоящее время приговор суда уже вступил в своб законную силу.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты