В Красном Сулине осудили полицейского-взяточника

За вознаграждение он предлагал закрыть уголовное дело

25.01.19

Фото для иллюстрации. www.1ul.ru

Красносулинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела полиции. Его обвиняли в получении взятки за незаконный отказ о возбуждении уголовного дела в отношении виновника смертельного ДТП, сообщил портал Donday.ru со ссылкой на собственный источник в Красносулинском районном суде.

По версии следствия, в конце мая 2018 года бывший следователь отдела полиции, будучи сотрудником правоохранительным органов и находясь при исполнении своих должностных обязанностей, встретился с виновником смертельного ДТП и предложил тому закрыть заведённое против него уголовное дело. Полицейский уверял красносулинца, что тот не понесёт никакого наказания за совершённое им преступление.

За свои незаконные услуги полицейский потребовал скромное вознаграждение в 200 тысяч рублей. Но запрошенная сумма оказалась слишком большой для участника ДТП.Тогда полицейский решил сделать «скидку» и сбросил цену на 60 тысяч рублей.

Но, видимо, и этих денег у виновника смертельного ДТП не нашлось, потому как после разговора со следователем он направился в полицию и написал заявление о коррупционном преступлении.

Деньги бывшему следователю передавали уже в присутствии сотрудников собственной безопасности.
Когда излишне предприимчивого правоохранителя арестовали, он полностью признал свою вину и старался способствовать следствию, сообщает портал «Красный Бумер».

В итоге, Красносулинский районный суд учёл хорошее поведение обвиняемого и, вместо реального срока, дал ему условный. Согласно приговору Красносулинского районного суда, в качестве наказания для бывшего полицейского было решено применить 3 года условно и штраф в размере 700 тысяч рублей.

В настоящее время приговор суда уже вступил в своб законную силу.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

AngryOak

Дорогие товарищи - друзья ! Вы посмотрите, что твориться такое с теми лицами которые по призванию должны охранять и защищать Родину ! Вы посотрите, сколько в городе работают этих ваших специалистов из УБ и тд ... которые совсем уже докатились с такими случаями, а только для руководства занимаються не понятно чем ! Сменили однако руководителя ведомства, однако, забыли сменить те кто у них там старшие и тд ... менять нужно сотрудников и тех кто своей работой уничтожил смысл всей работы МВД РФ и ее прокатил ! Вы посмотрите, когда "обычные водились с марионетками" - такого не было, и не может быть - но стало ! Вы посмотрите, когда было такое, чтоб все ведомства и все коммерческие организации по приходи - тех кто за этим стоит отчитывались и велись вот этими не благонадежными сотрудниками а те в свою очередь использовали их в своих играх ! Неободимо, срочно, на высшем уровне "ни какого на вас расчитываю", провести коласальную проверку деятельности и ее главного управления и тд менее открытых ведомств министерства МВД РФ ! Бардак шагает по стране именно по причине безнаказанности и дурости системы внутренних дел и тех лиц которые с кишлаков назначают, на работу в органы на должности тех кто по своей натуре кроме как шагать и торговать ни чего не умеют ! С вами не переживайте, сыграет ваша совесть, а мы посмотрим и доложим о вашей работе куда следует и об данных случаях дтп в особенности по всей Ростовской области!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария