В Красном Сулине ко дню 100-летия ВЛКСМ вскроют ещё одну капсулу с посланием предков

А в парке Андрея Сулина установят памятный знак

11.04.18

Фото для иллюстрации zlatnik.com

Подготовка к 100-летию со дня основания всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи в Красном Сулине и Красносулинском районе вошла в активную стадию. В рамках празднования в Красном Сулине вскроют ещё одну капсулу с посланием от предков. Капсула, заложенная в основании стелы между РДК и центральным рынком на улице Культуры, ждёт своего часа без малого 50 лет.

Конкретная дата торжественного вскрытия послания будет определена позднее. Предположительно, это будет конец октября.

Также в рамках празднования 100-летия ВЛКСМ в Красном Сулине собираются возродить первичные комсомольские ячейки в каждом поселении муниципалитета, создать списки комсомольских лидеров всех лет, а ещё провести акцию по сбору макулатуры. Правда, куда именно денут собранную бумагу, сказать пока сложно. На сегодняшний день в Красносулинском районе отсутствуют предприятия для её дальнейшей переработки.

Одним из финальных аккордов масштабной подготовки к 100-летию ВЛКСМ станет установка нового памятного знака на территории парка культуры и отдыха имени Андрея Сулина. Ожидается, что в основание этого знака будет заложено послание для потомков. В настоящее время решается, кого из известных горожан привлекут к составлению текста и сколько он будет храниться.

Напомним, 7 ноября 2017 года  в Красном Сулине на митинге, посвящённом 100-летию революции, уже вскрывали капсулу, изготовленную в форме ракеты. Послание, зарытое в основании стелы «50 лет Октября», было обнародовано перед красносулинцами в практически скорбной обстановке. Тогда, жители города, слушая слова своих предков, завещавших им в наследие великую революцию, говорили, не скрывая, о том, что им стыдно перед восторженными коммунистами.

Автор: Дарина Шереметьева