В Красном Сулине была задержана женщина, укравшая в магазине три конфеты

В преддверии Нового года в Красном Сулине участились случаи краж из магазинов

16.12.15

Те самые конфеты

Жительница Красного Сулина решила порадовать своих правнуков новогодними сладкими подарками. Но, по её словам, пенсия у неё маленькая и денег на сладости не хватает.

Поэтому 15-го декабря она пришла в один из магазинов города, походила среди стеллажей и, как ей показалось, незаметно положила в карман три дешёвых конфеты. Сотрудники магазина заметили это и на кассе предложили оплатить товар, женщина растерянно достала из кармана конфеты, извинилась и быстро покинула магазин.

Всё это произошло на глазах журналиста «Ёрш. Красный Сулин», мы решили узнать, что же толкнуло пожилого человека на такой поступок. Сразу было понятно, что делала она это не ради наживы, с трудом, но нам удалось разговорить её. Она призналась, что делает это не в первый раз, в последние дни ходит по разным магазинам и берёт по несколько конфет — собирает внукам подарки. Также выяснилось, что пожилая женщина является инвалидом, пенсии с трудом хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги, купить необходимые продукты сложно.

В торговых точках города нам рассказали, что в преддверии новогодних праздников число краж сильно возросло.

— Воруют очень много, все потери приходится оплачивать нам, простым продавцам. Нам очень жалко людей, тех, кто не ради наживы, а чтобы прокормить себя вынужден воровать продукты. Но и нас понять можно, у нас семьи, дети, зарплаты тоже не слишком велики и получается, что воруют у нас, ведь все потери мы покрываем из своего кармана. Один конфеты возьмёт, другой колбасу, третий коньяк, а платить нам, — поделилась с нами одна из продавцов.

Вот такие новогодние истории. Сложно сказать, что именно толкает людей на воровство, ведь всё-таки далеко не каждый, даже в самой сложной ситуации пойдёт в магазин воровать. Может быть, жители города уже доведены до отчаянья и не боятся быть пойманными и узнанными.

Автор: Слава Сулин