В Красном Сулине была задержана женщина, укравшая в магазине три конфеты

В преддверии Нового года в Красном Сулине участились случаи краж из магазинов

16.12.15

Те самые конфеты

Жительница Красного Сулина решила порадовать своих правнуков новогодними сладкими подарками. Но, по её словам, пенсия у неё маленькая и денег на сладости не хватает.

Поэтому 15-го декабря она пришла в один из магазинов города, походила среди стеллажей и, как ей показалось, незаметно положила в карман три дешёвых конфеты. Сотрудники магазина заметили это и на кассе предложили оплатить товар, женщина растерянно достала из кармана конфеты, извинилась и быстро покинула магазин.

Всё это произошло на глазах журналиста «Ёрш. Красный Сулин», мы решили узнать, что же толкнуло пожилого человека на такой поступок. Сразу было понятно, что делала она это не ради наживы, с трудом, но нам удалось разговорить её. Она призналась, что делает это не в первый раз, в последние дни ходит по разным магазинам и берёт по несколько конфет — собирает внукам подарки. Также выяснилось, что пожилая женщина является инвалидом, пенсии с трудом хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги, купить необходимые продукты сложно.

В торговых точках города нам рассказали, что в преддверии новогодних праздников число краж сильно возросло.

— Воруют очень много, все потери приходится оплачивать нам, простым продавцам. Нам очень жалко людей, тех, кто не ради наживы, а чтобы прокормить себя вынужден воровать продукты. Но и нас понять можно, у нас семьи, дети, зарплаты тоже не слишком велики и получается, что воруют у нас, ведь все потери мы покрываем из своего кармана. Один конфеты возьмёт, другой колбасу, третий коньяк, а платить нам, — поделилась с нами одна из продавцов.

Вот такие новогодние истории. Сложно сказать, что именно толкает людей на воровство, ведь всё-таки далеко не каждый, даже в самой сложной ситуации пойдёт в магазин воровать. Может быть, жители города уже доведены до отчаянья и не боятся быть пойманными и узнанными.

Автор: Слава Сулин

Все комментарии

Чеширский кот

"Сложно сказать, что именно толкает людей на воровство..." Что тут сложного? Нищета и отчаяние. В блокадном Ленинграде голодающие срезали филейные части у умирающих от голода детей...Так что конфетки это всего лишь наивное начало.

Дьяконов

Сложно сказать когда ворует зажравшийся чиновник. А когда воруют нищие, то это говорит о позоре руководителям государства. Почему у нас два закона о пенсиях. Один для нас, другой для чиновников. У нас установлен потолок, у них 75% от зарплаты. Сделано для того, чтобы чиновники были преданы и делали всё даже во вред гражданам России. На месте правителя я бы принял закон об обязательном выделении хотя бы к Новому году, малоимущим по 2-3 тыс. Ведь у нас есть и дети, и внуки и друзья, родня. Хотя бы одна радость на новый год. Хотя и это бесполезно, верха никогда не нажрутся. Ведь замораживают в госдуме и у нас в области Закон о детях войны уже 8 лет. Волгоград принял, Тюмень, Брянск и др. Неужели трудно этим людям потерявшим и не видевшим детства, добавить к пенсии 500 руб.? Власть говорит дорого! А по 3 млн. в день получать, как Миллер в газпроме, норма. И ещё, где наши предприниматели-меценаты? В царской России меценатство приветствовалось. Это мои мечты, а жизнь и радость в трёх конфетах...

Аноним

А, ВОТ ЛИЧНО МНЕ, ПРОСТО, СТЫДНО,стыд за наше правительство, которое не желает и ничего не делает, что бы обеспечить людям достойную старость.

Аноним в ответ на комментарий Дьяконов

ЭТО ПРАВДА.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик