В Гукове зам полномочного представителя президента в ЮФО встретился с шахтёрами

К горнякам приехали депутаты Госдумы и представители правительства области

27.12.16

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

26-го декабря в городе Гуково прошла очередная встреча с бывшими работниками предприятий обанкротившегося «КИНГКОУЛа». Специально ради встречи из Москвы прилетели депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Николай Коломейцев.

Пообщаться с горняками приехали заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, депутат Госдумы Максим Щаблыкин, первый заместитель губернатора области Александр Гребенщиков, министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. На встрече также присутствовал мэр и прокурор Гукова.

Первая встреча прошла в здании гуковской администрации. К слову, на неё журналиста «Ёрш. Красный Сулин» провели только с приездом заместителя полномочного представителя президента в ЮФО. До этого, уже по сложившейся традиции, в здание администрации журналиста портала не допускали.

На встрече в администрации пытались совместными усилиями найти выход из сложившейся ситуации. После чего все вместе пошли во дворец культуры, где к тому моменту уже собрались 200 шахтёров.

Михаил Тихонов сказал, что уже выплачено 17 миллионов рублей работникам шахты «Алмазная» и до конца года, со слов министра, выплатят все обещанные ранее 50 миллионов рублей.

Анатолий Сафронов рассказал, что после этого, в январе 2017 года, будет выплачено ещё 50 миллионов рублей и ещё столько же в феврале.

— После, я уверен, — продолжил заместитель полномочного представителя президента в ЮФО, — Будет реализовано имущество предприятий и до июля 2017 года выплатят остальные деньги.

Анатолий Сафронов попросил людей не волноваться и не беспокоиться, с его слов, вопрос непременно будет решён. Также будет продолжать прорабатываться вариант выделения денег на погашение задолженности из резервного фонда России. Владимир Устинов (полномочный представитель президента в ЮФО), со слов его заместителя, будет обращаться по этому вопросу к Владимиру Путину.

Также стало известно, что 500 тонн шахтёры уже получили, ещё 500 тонн пообещали выделить. Сами шахтёры подали в администрацию города Гуково прошение о продлении пикетов до 9 мая 2017 года.

Горняки просили в первую очередь возвращать долги тем, кто участвует в пикетах и акциях протеста. А это более 1000 человек. Но это предложение было отвергнуто представителями власти области и страны. Со слов гостей, это не законно и платить нужно всем.

Автор: Слава Сулин

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

О том, почему крупные покупки и отпуск за границей с 1 июля стоит согласовывать с вашим банком

Шахтёры Ростовской области рискуют остаться без работы, новочеркасцы — без тепла

3 комментария

Donnews.ru о том, что ещё изменилось в законодательстве, пока страна смотрела футбол