В Гукове вандалы разломали постамент недавно отремонтированного Ленина

Полиция города начала поиски группы подростков

17.10.17

Фото gukovo.donland.ru

В городе Гуково вандалы разломали постамент памятника Владимиру Ленину и оторвали от него часть декоративной плитки. Испортили памятник на улице Карла Маркса всего через несколько дней после того, как закончился его капитальный ремонт, сообщила пресс-служба администрации Гукова. На работы по реставрации старого памятника из бюджета города и средств, выделяемых на выполнение муниципального задания, было потрачено свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей.

В ходе капитального ремонта, который длился несколько месяцев, уточняет пресс-служба администрации Гукова, подрядная организация восстановила поверхность скульптуры, оштукатурила пьедестал и выстелила его декоративной плиткой. Но местные жители стараний по восстановлению «объекта культурного наследия регионального значения» не оценили и совершили акт вандализма.

Правда, сами власти Гукова, в отличии, к слову, от красносулинских властей, решили не терпеть такого отношения и, оскорбившись, написали заявление в полицию. Правоохранители, в свою очередь, начали поиски вандалов. Уже установлено, со слов свидетелей происшествия, что ломали декоративную плитку на памятнике подростки. Полицейские в настоящее время проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей малолетних вандалов.

К слову, если подростков всё-таки найдут, каждому из них будет грозить крупный штраф. А если среди них найдутся и такие, кому уже исполнилось 14 лет, то они и вовсе могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Автор: Дарина Шереметьева

Все комментарии

Валений

А Вы спросите у полковника, полицая земцова, он в курсе преследования коммуниста Дьяконова и всех событий против справедливости шахтёров в получении задолженности. Это он недавно спровоцировал наказание невинных шахтёров. Их нищих, по его надуманному обвинению оштрафовали каждого по 20 000 рублей. Им осталось только повеситься. Ненависть земцова к шахтёрам идёт с 2003 года, когда пенсионер Дьяконов поставил старлея земцова в неудобную позу. Он должен знать, кто рушит память о прошлом, где он был якобы обижен советской властью.

И.И.

Что и плохо,Ленин сдачи дать не может.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.