В Гукове работница шахты «Ростовская» объявила голодовку

Шахтёрам малых предприятий «КИНГКОУЛа» из-за отсутствия списков не выплачивают задолженность

29.12.16

Очередной пикет шахтёров в Гукове, фото «Ёрш. Красный Сулин»

В городе Гуково с 28-го декабря одна из бывших работниц шахты «Ростовская», которая входит в состав предприятий компании «КИНГКОУЛ», объявила голодовку.

Как рассказывает Валентина Зарбалиева журналистам, такое решение она приняла из-за того, что даже за те 2 месяца, за которые сейчас производятся выплаты, ей не в полном объёме вернули задолженность.

Женщина говорит, что за июнь-июль 2015 года ей должны 17 тысяч рублей, а выплатили только 1400 рублей.

(Валентина Зарбалиева)

Вообще многие шахтёры отмечают, что выплаты идут с большим разбросом в суммах. Люди не могут понять, отчего задолженности выплачиваются именно так. Хотя все подтверждают, что выплаты действительно идут. Так, шахтёры говорят, что частично деньги уже получили работники «Замчаловского антрацита», шахты «Алмазная» и «Ростовгормаш». У всех суммы разные — от 100 до 150-и тысяч рублей.

Основной проблемой на сегодняшний день остаются малые предприятия «КИНГКОУЛа», рабочие которых до сих пор ещё ни разу не получали никаких выплат. Речь идёт о сотрудниках предприятий «СпецУглеСтрой», ООО «Империя Чистоты», ООО «Горный проходчик», ЗАО «ГуковТелеком», ЗАО «ГуковИнфоком», ЗАО «Центральная энергосетевая компания», ООО «КИНГКОУЛ Юг», «Участок автотранспорта и спецтехники» и «Служба подготовки угля и контроль качества продукции».

В общей сложности, на этих предприятиях трудилось порядка 700 человек. Выплаты этим людям не производятся из-за того, что существует проблема со списками — их, в основном, просто нет. К тому же на этих предприятиях нет конкурсного управляющего. В прокуратуре города Гуково подтвердили, что по «Горному проходчику» и «Империи чистоты» списки у них есть, но их некому согласовывать, а значит — этим рабочим пока невозможно производить выплаты.

На недавно прошедшей встрече министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов пообещал, что до 29-го декабря рабочие малых предприятий «КИНГКОУЛа» получат часть задолженности по заработной плате. Пока денег на счета людей не поступало, но все продолжают надеяться, что до Нового года эту проблему как-то удастся разрешить.

Автор: Слава Сулин

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

На ликвидацию несанкционированных свалок Ростовской области нужно больше 13 млрд рублей

4 комментария

Эксперты рассказали, почему донскую рыбу не купить в магазинах

2 комментария