В Гукове начнут проектировать первую ветряную электростанции в области

Инвестор потратит на это более 40 миллионов рублей

06.12.18

Фото для иллюстрации ТАСС

В Гукове в ближайшее время начнут проектировать первую в Ростовской области ветряную электростанцию. Инвестор ООО «Ветропарки ФРВ» объявил на электронной площадке государственных закупок электронный аукцион по поиску подрядной организации для выполнения проекта строительства ветряной электростанции.

На составление проектной документации инвестор приготовился потратить свыше 42 миллионов рублей. По крайней мере, именно такая сумма значится в тексте закупки.

Согласно тексту технической документации, на территории будущей гуковской ветряной электростанции должно быть построено 26 ветроэнергетических установок. Их единичная установленная мощность должна составлять 3,8 мегаватт, что позволит рационально использовать территорию будущей электростанции и вырабатывать высокое количество электроэнергии.

Каждая такая установка будет выдавать мощность через трансформаторы поставки. А все связи станции должны осуществляться через распределительный пункт.

Какая именно организация получит многомиллионный контракт на составление и разработку проектно-сметной документации, станет известно уже 7 декабря. После чего с фирмой-победителем будет заключён договор, и она приступит к выполнению работ.

Автор: Дарина Шереметьева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария