В Гукове конкурсный управляющий присвоил себе имущество обанкроченного «Спецуглестроя»

Чем причинил ущерб на 1,5 млн рублей

24.12.18

Фото vk.com

В Гукове конкурсного управляющего ООО «Спецуглестрой» уличили в присвоении и дальнейшей растрате имущества, принадлежавшего обанкроченному предприятию. О том, что факт совершения преступления был выявлен во время прокурорской проверки, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Как выяснило следствие, которое работало над расследованием уголовного дела против конкурсного управляющего, мужчина незаконно вывез некоторое оборудование, принадлежащее «Спецуглестрою» на территорию Сальска. Там он использовал это оборудование в АО «Водоканал», где обвиняемый работает в должности генерального директора.

К тому же он предоставил оценщику поддельные данные, исключив вывезенное им имущество из списка того, что принадлежало «Спецуглестрою». Благодаря чему, злоумышленник получил возможность продать оборудование по заниженной стоимости через своих знакомых.

В итоге он нанёс своими действиями уже обанкроченному «Спецуглестрою» ущерб на сумму, превышающую 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершено. Материалы дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Прокуратура Гукова утвердила обвинительное заключение по делу.

Автор: Дарина Шереметьева