В Гукове из-за крупной аварии в отдельных районах города воды нет уже третьи сутки

В «Донреко» пообещали заполнить систему к вечеру среды

06.12.17

Фото rg.ru

В городе Гуково из-за крупной аварии на трубопроводе в отдельных районах города уже третьи сутки нет воды. В ночь с 5 на 6 декабря в городе активно велись ремонтные работы, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Также, уточняется в сообщении, сам порыв произошёл около полуночи. Но, как стало известно журналистам «Ёрш. Красный Сулин», речь в этом заявлении велась о второй по счёту аварии, произошедшей повторно на одном и том же участке водопровода.

Жалобы на отсутствие воды стали поступать от жителей Гукова ещё 4 декабря. Тогда, по словам местных жителей, перестало капать из кранов по всему городу. Позднее, 5 декабря, около 16:00, коммунальщикам удалось запустить водоснабжение. Тогда вода появилась в некоторых домах по улицам Костюшкина, Кольцевой, Омельченко и немногим другим. Но радость гуковчан была недолгой — буквально через пару часов, трубу порвало вновь, на том же самом месте.

Устранить повторную аварию коммунальщикам удалось лишь к утру 6 декабря. Лишь после этого водопроводную систему начали заполнять. Но во все дома города вода начнёт поступать, по словам диспетчера гуковского отделения «Донреко», в лучшем случае, только к вечеру 6 декабря.

По состоянию на обед 6 декабря, в некоторых районах города пошли уже третьи сутки безводья. Люди вынуждены приобретать питьевую воду в магазинах и ждать часами подвоз. В некоторых школах начали сокращать время занятий, а отдельные детские сады закрыты.

До того момента, пока в Гукове сохраняются проблемы с водоснабжением, по городу будут курсировать водовозки. Заявку на подвоз воды жители Гукова могут оставить, позвонив в местное отделение «Донреко» или в службу ЕДДС по телефону 112.

Автор: Дарина Шереметьева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

После этой выборной кампании отсиживаться в кабинетах не получится

6 комментариев