В Гукове инвалид второй группы долгое время не получал бесплатные лекарства

Потому что их не было в аптеке

27.12.18

Фото cod61.ru

В Гукове инвалид второй группы, имеющий законное право на получение бесплатных лекарств, долгое время был лишён возможности получать необходимые препараты. Ситуацию смогла исправить только проверка и принятые после неё меры, сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Как уточняется в сообщении, мужчина не получал бесплатных лекарств из-за того, что их не было в аптеке. Аналоговый препарат ему назначили только тогда, когда прокуратура начала проверку по факту его обращения. Также только после проверки была проведена врачебная комиссия.

По результатам проверки, главному врачу гуковской городской больницы вынесли представление. Аналогичный документ об устранении нарушений был направлен и в адрес директора ООО «Ростов-Фарм». Кроме того, главного врача и директора аптеки привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: Дарина Шереметьева

Все комментарии

Дмитрий Баклагин

не дисциплинарной ответственности надо принуждать - а на кол сажать зажравшуюся партию единая Россия вместе с Горенко. не справляются выгнать к чертовой матери и по статье, одного да второго так убрать другим не повадно будет.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.