В 2020 году в Красном Сулине в программу капитального ремонта попали 14 домов

Замминистра жкх области проверил ход работ на улице Менделеева

20.11.20

Дмитрий Беликов (справа) в подъезде дома на Менделеева.

Заместитель министра жкх Ростовской области Дмитрий Беликов проверил, как идут работы по капитальному ремонту четырёх домов по улице Менделеева в Красном Сулине.

В прошлом году в этих многоквартирных домах полностью заменили системы водо- и электроснабжения, а также провели ремонт крыш, фундаментов и подвалов. Общая стоимость работ превысила 25 млн рублей.

В 2020 году пришла очередь фасадов, а к концу года завершится и ремонт подъездов. Жильцы работой подрядчика довольны и говорят, что после всех ремонтов у них получился почти новый дом.

«Мы благодарны министерству ЖКХ, управляющей компании и подрядчику. Все работы у нас были выполнены в срок и с отличным качеством. Раньше у нас были проблемы с канализацией, в квартирах было холодно, текла крыша, сами дома выглядели серо», — рассказала жительница дома №2 по улице Менделеева.

Как рассказал замминистра жкх Дмитрий Беликов, стоимость работ, запланированных на этот год, составила 32,6 млн рублей.

«В декабре все работы в этих домах должны быть завершены. Сегодня мы видим, что подрядчик работает на совесть, серьёзных претензий к ним нет. Жители нам тоже говорят спасибо, а для нас это самое главное», — отметил он.

В 2011 году в доме по Менделеева, 2, были также выполнены работы по замене лифта, а в 2013 и 2014 годах такие же работы провели в соседних домах — по Менделеева, 6, 8 и 4.

Собственники формируют фонд капитального ремонта для своих домов на счёте регионального оператора.

Всего в этом году капремонт пройдёт в 14 многоквартирных домах Красного Сулина.

Автор: ruffnews.ru