Представители ОНФ проверили детскую больницу в Красном Сулине

Проверяющие не могут прийти в себя от шока

09.02.15

Ёрш Красный Сулин ОНФ в детской больнице Красного Сулина

Детскую больницу Красного Сулина посетили активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) после того, как прочитали на сайте «Ёрш. Красный Сулин», что лечебное заведение находится в плачевном состоянии. Именно членам ОНФ президент Владимир Путин поручил на местах провести проверку учреждений здравоохранения, образования и так далее на предмет того, нормально ли они функционируют или нет.

Как рассказал один из представителей ОНФ Денис Штанько журналисту сайта, если фотография детской больницы, сопровождающая публикацию, заставила его поразиться, то реальная прогулка по лечебному учреждению просто напросто шокировала. Всё оказалось намного хуже, чем «фронтовики» предполагали.

Особенно потрясли сырость, пропитавшая воздух, протекающая крыша и трещины на стенах больницы. Как пояснили её работники, здесь ни разу не делался капитальный ремонт, а, между тем, зданию много лет.

Дальше было не лучше. Оказалось, что половина электропроводки в неудовлетворительном состоянии, внешний вид палат, где лечатся дети, оставляет желать лучшего, маленьким пациентам негде купаться, они моются в тазиках, коридоры тёмные, так как отсутствуют лампочки. На вопрос представителя ОНФ, почему больница не участвует в областных и федеральных программах по закупке оборудования и по ремонтам, заведующая не дала внятного ответа. Однако факт остаётся фактом, за последние несколько лет учреждение не получило ни одной единицы нового оборудования.

Также вызвала интерес зарплата медиков. Выяснилось, что заведующая получает 9000 рублей, врачи — 6300 рублей, а медсёстры — 4500 рублей, причём, это — полная ставка, а не половина. Но ведь если в учреждении зарплата ниже прожиточного минимума, то это повод для прокурорской проверки.

Из своего мизерного заработка сотрудники учреждения выделяют деньги для покупки линолеума, чтобы залатать дыры на полу.

17 февраля вопрос о том, когда будет приведена в порядок детская больница в Красном Сулине, представители ОНФ зададут во время круглого стола Татьяне Быковской, министру здравоохранения Ростовской области, после чего результаты проверки будут переданы Президенту Владимиру Путину.

Как сказал сопредседатель Общероссийского Народного Фронта, депутат Государственной Думы РФ Александр Каминский журналисту «Ёрш. Красный Сулин», факты, представленные активом ОНФ, свидетельствуют, что «состояние данного медицинского учреждения вызывает шок и возмущение! Ни пациенты, ни медперсонал не должны находиться в подобных условиях. Мы, как общественное движение, лидером которого является президент, заверяем, что возьмём ситуацию под личный контроль и сделаем всё возможное для исправления текущего положения дел».

 

Автор: Слава Сулин

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену