Под Красным Сулином при пожаре погибла пожилая женщина

Её дочери удалось спастись

20.12.18

Фото mchs.ru

Сообщение о возгорании в квартире жилого дома на улице Ленина в посёлке Пригородный поступило на пульт диспетчера ночью 18 декабря в 1:54. К тушению пожара привлекались 2 отделения 36 ПСЧ ФГКУ «4 ОФПС по Ростовской области», численностью 9 человек.

Первые пожарные прибыли на место происшествия в 2:09 минут. Выяснилось, что горит дивана и часть пола внутри комнаты на площади 3 квадратных метра. Общая площадь комнаты, где вспыхнул пожар, составляет 12 квадратных метров. Полностью ликвидирровать возгорание удалось в 2:38. К сожалению, жертв избежать не удалось — в результате пожара погибла пожилая женщина 1944 года рождения. 

При выяснении причин возникновения пожара установили, что в квартире по улице Ленина проживали две женщины, погибшая, 1944 года рождения, и её 42-летняя дочь. Примерно около 2 часов ночи женщина проснулась от треска и шума в квартире, а также почувствовала запах дыма.

Заглянув в соседнюю спальню, женщина увидела, что горит диван, на котором сидит её мама. Дочь попыталась самостоятельно залить огонь водой из ведра. Успехом это не увенчалось. Тогда женщина вызвала пожарных.

Как пояснила дочь погибшей, её мать в последние полгода сильно болела. Она почти не вставала и всё время проводила именно в этой комнате, на диване. Под рукой у пожилой женщины всегда находились спички, которые она использовала для чистки ушей.

При осмотре места происшествия пожарные инспекторы обнаружили в центральной части кровати, посередине, прогар деревянных конструктивных элементов. Там же нашли и имеющую термические повреждения пачку со спичками. 

Автор: ruffnews.ru