Неизвестные мошенники решили поживиться на гибели священника из Красного Сулина

Они начали сбор денег для несуществующих детей

08.02.18

Фото из группы «Подслушано в Красном Сулине»

Неизвестные мошенники решили поживиться на памяти священника Евгения Аксёнова и его жены, которые трагически погибли в страшной дорожной аварии, случившейся в сентябре 2015 года и потрясшей весь Красный Сулин.

Кто-то создал в соцсети Instagram страницу с ником «Православный храм Прокопьевск» и разместил там пост с просьбой о помощи в сборе денег. При этом в тексте поста, то ли по невнимательности, то ли специально, были изменены фамилия и имена погибших молодых красносулинцев. Но на фотографии, прикреплённой к тексту, отчётливо видно могилу отца Евгения и молодой матушки, которая находится на территории Екатерининского храма.

Частично изменена и история их гибели. От реальности там остались только сведения о факте ДТП. Остальная же часть, приукрашенная велеречивым слогом и направленная на пробуждение жалости у сердобольных людей, повествует о несуществующих трёх дочерях молодой супружеской четы, которым срочно требуется финансовая помощь.

Неравнодушные жители Красного Сулина, которые и обнаружили мошеннический пост в соцсети, добились многочисленными жалобами и разоблачающими комментариями блокировки фейковой страницы. Но очевидно, что это вряд ли помешает попыткам преступников поживиться на чужом горе.

Горожане надеются, что правоохранительные органы смогут установить людей, которые стоят за сбором денег, и наказать их по всей строгости закона.

Автор: Дарина Шереметьева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария