На выходных в Красном Сулине усилится ветер и похолодает

В ночь на Красную горку температура воздуха опустится до 0 °С

13.04.18

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

В ближайшие выходные дни на территорию Красного Сулина и Красносулинского района продолжит поступать холодный воздух. Именно остывшие воздушные массы, которые начнут особенно сильно курсировать в атмосфере города в ближайшие два дня, и станут причиной значительного похолодания. В ночь с 14 на 15 апреля в некоторых местах Красного Сулина и вовсе могут ударить заморозки.

В субботу 14 апреля в дневные часы градусники покажут +13/+14 °С. Но такие достаточно высокие температурные значения вовсе не будут ощущаться таковыми из-за порывистого северо-восточного ветра. Скорость потоков воздуха в первый выходной день достигнет в отдельные часы 13-15 м/с.

В ночь с 14 на 15 апреля на улице похолодает до 0/+2 °С. Но уже днём в воскресенье столбики термометров вновь подрастут до отметок в +14/+15 °С. 15 апреля ветер развернётся и потеряет северную составляющую в направлении. К тому же, в этот день потоки воздуха уже не будут столь резкими. Их скорость составит всего 1-3 м/с.

И в субботу, и в воскресенье в Красном Сулине, по данным синоптиков, осадков ждать не придётся. Небо над городом и районом останется ясным.

Атмосферное давление на протяжении всех выходных дней будет значительно превышать допустимую норму — 755-759 мм.рт.ст.

Автор: Дарина Шереметьева