Главу администрации Красного Сулина оштрафовали на 30 тысяч рублей

Прокуратура обнаружила задержку оплаты строителям сквера на Первомайской

27.10.20

Павел Грузинов. Фото bumer-media.ru

Главу администрации Красного Сулина Павла Грузинова оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что администрация городского поселения не выплатила вовремя более 6 млн рублей подрядчику, реконструирующему сквер по улице Первомайской. Решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Грузинова было принято Красносулинской городской прокуратурой, сообщают в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Предварительно Красносулинской городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения администрацией Красносулинского городского поселения законодательства о закупках. В результате было установлено, что администрацией города был заключён муниципальный контракт с государственным унитарным предприятием «РостовАвтоДор» на выполнение работ по благоустройству сквера на улице Первомайской в Красном Сулине на сумму более 80,3 млн рублей.

Часть выполненных работ в сквере на Первомайской на сумму, более 6 млн рублей, в установленные контрактом сроки оплачены не были.

Решением федеральной антимонопольной службы Ростовской области глава администрации Красного Сулина был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время все выявленные прокурорской проверкой нарушения устранены, оплата подрядчику произведена, сообщает портал Красный Бумер.

Автор: ruffnews.ru