Гарантийный фонд Ростовской области поддержал производителя газового оборудования

Поручительство составило 70% от суммы кредита

27.10.20

Фото предоставлено пресс-службой Гарантийного Фонда РО

Гарантийный фонд Ростовской области пришёл на помощь очередному малому предприятию региона. В этот раз гарантийная поддержка потребовалась производителю газового оборудования из Таганрога ООО «Апекс».

Как и многие компании, предприятие периодически прибегает к услугам кредитных организаций для финансирования текущих задач. Недавно ООО «Апекс» потребовались средства на приобретение материалов, товаров и комплектующих, уплаты налогов и выплаты зарплаты.

В Сбербанке предприятию предложили кредит по ставке 8,76% годовых, но собственного обеспечения не хватило. И тогда в сделку вступил НКО «Гарантийный фонд Ростовской области». По словам его исполнительного директора Романа Соина, компания является клиентом Фонда с 2011 года. Она неоднократно обращалась за поддержкой и всегда выполняла свои обязательства перед кредиторами. Поэтому фонд и в этот раз предоставил поручительство в размере 70% от суммы кредита.

— Сегодня многие предприятия вкладываются в развитие своих производств. При этом стратегии разные: кто-то работает над расширением ассортимента продукции, кто-то над увеличением клиентской базы и расширением географии продаж, — отметил Роман Соин. — Благодаря реализации Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», малый и средний бизнес может получить льготное финансирование в виде кредитов, займов, финансовой аренды (лизинга), а также гарантийную поддержку.

Подробнее об услугах Фонда можно узнать на сайте dongarant.ru и по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.

Автор: Дмитрий Кириллов